奶奶的作文
总是想起我的奶奶,想起她的音容相貌,想起她的一点一滴。
秒针悄无声息地走着。寒冬的夜里静得让人发慌。窗外,是个清冷的世界。寒风凛冽,路灯昏黄的投影里,雪儿曼舞。不!不!我不相信!怎么可能!可眼前的一切有让我不得不面对现实。奶奶就那么躺在那里,那么安详,那么亲切,嘴角似乎还带着一丝微笑。奶奶走了,带着对我满腔的爱走了。而我,都来不及看她最后一面。
小时候,我被寄养在奶奶家。奶奶下地干活时,后面总跟着我这个小尾巴。累了,就用五彩缤纷的野花编一个花环戴在我的头上,或者捉一只蛐蛐给我玩,逗得我“咯咯”直笑。而她总是用那双粗糙的大手抚摸着我的脸蛋,亲切地叫我:“乖乖。”那时的太阳,似乎总是那么暖暖香香的,空气中弥漫着一股清新的泥土的味道。
晚上,奶奶会端一个小板凳到院子里,看着天上的月亮,给我讲故事,好像一坛陈年老酒,醉熏了整个夜晚。我便不知不觉进入了梦乡……
童年是快乐的。屋檐下的风铃总是叮当作响,为童年伴上了欢快的节奏。
可是,岁月却无情地侵蚀了奶奶的身体。她得了癌症。奶奶似乎一下子变老了许多,银发也多了起来。两只浑浊无神的眼睛常常显得那样无助。
有一次我回去看她时,看见远远的家门口站着一个弱小的身影在无限期盼地张望着,是奶奶!微风撩起了她平日里梳得整整齐齐的头发,竟让奶奶都有些颤抖。那个场面让我一下子有了一种想哭的感觉。奶奶就像大海中的一叶扁舟,无力地抵抗着命运的风浪。风浪来得越来越大了,奶奶再也不能像我小时侯那样背着我到处去玩了。奶奶病了,也老了。甚至,连起来都是微微颤颤的。
奶奶像我小时侯一样抚摸着我的头,不停地说:“乖乖,要好好读书啊……”声音是那样地微弱。我要走时,奶奶拉着我的手,眼里闪烁着泪花,轻轻到说:“下次,要回来,啊?”当时,我突然感到了一股说不出的心酸味,因为奶奶……我拼命地点头答应。我知道,我只有爱去温暖奶奶时日不多的人生。让她能够快乐些。