一个星期天早上,风和日丽,爸爸妈妈和我怀着兴奋的心情,乘车来到广东四大名山之一的鼎湖山游览。
鼎湖山位于肇庆东约十八公里,山上绿树成荫,在阳光的照射下,显得一派生机。山顶上有一个湖叫“天湖”。和天湖山相连的西北坡有一条大溪,顺着山势流下来,进入山林。起初,只听见几声鸟鸣。转过一道弯,便隐隐约约地听见松涛般的水声。啊!是瀑布!我心中一喜,加快步伐向前走去。到了树林尽头,我抬头望去,那镶嵌在许多大石头之间的,一条白而发亮的瀑布便呈现在我眼前,那瀑布从山顶倾泻而下,仿佛一匹美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,那壮丽的景色真令人陶醉!
在瀑布的下面是一个大水潭,叫飞水潭。潭水清澈、碧绿,水明如镜。我们站在潭边,那一张张笑脸便倒映在水中。我捧起潭水,喝了一口,啊!水甜甜的,凉凉的,从口中一直凉到心底,心里感到一阵快意。
时间过得真快,已经是傍晚了,我们依依不舍地离开鼎湖山,心里想今天的秋游既开阔了眼界,又玩得真痛快。