当爸爸、妈妈问我,你最敬爱的人是谁?我爽快地说:“张老师”。
张老师性格温柔,中等的个子,清秀的脸上有几条小皱纹,一双明亮的眼睛眨来眨去,闪烁着智慧的光芒。
我告诉你吧,我们的张老师很善良,诲人不倦,谦虚有礼,大公无私。这些品格很值得我们尊敬。记得有一次,我们班上的一个同学小君,他因为上课不认真听,上课讲话,所以老师讲的知识他都没有听进去。张老师知道后,把他叫到办公室,很有耐心地一遍又一遍地辅导他,直到他明白为止。那时已经天黑了,张老师才拖着疲惫的身体回家。
啊,张老师,您对我们的辅导、培养和爱护,我们永远永远都不会忘记的!
7常州来的老师
早上一进教室,顾老师就神秘地对我们说:“今天的数学课不是我上,有一位常州来的老师要给同学们上一节公开课。”
第一节课下,老师把我们带到了四楼大会议室。四周坐满了听课的人,一位年青的阿姨笑着迎向我们,安排我们坐下后,说:“我姓纪,是常州解放路实验小学的老师,今天由我来和小朋友们一起帮阿凡提跟坏老板要回工钱,找出可能性。”
刚开始我们有些害怕,但很快地就和纪老师熟悉了,她带我们一起认识了“可能性”:摸小球、猜小球、砸金蛋……,知道了“一定、可能、不可能”,最后我们还和纪老师一起帮阿凡提跟坏老板要回了工钱。
四十分钟很快过去了,下课的铃声响起,我们还舍不得离去,真希望常州来的老师能永远的留在我们这里。