我家的金鱼作文
金鱼是一种可爱的小动物。全身穿着一件漂亮的花衣裳,前面长着一个圆鼓鼓的小脑袋,小巧玲珑的身体后面,拖长着一条灵活的尾巴。
为了让小金鱼生活得快乐些,我就采了一些金鱼草和石子放在水缸里,我又买来鱼食。在包装袋的封面上,有一段话,我读了才知道:不能喂太多,因为它们见了食就哄抢一番,不论饥和饱。强壮的则抢到许多,开始大吃起来。有些被活活撑死。而弱小的呢,什么都没抢到,过了几天也死了,不过是被饿死的。
刺猬会团成刺球睡觉,锅牛会缩进壳里睡觉,金鱼呢?它就俯身睡觉。不过,它会睁眼睡。其实,人有眼皮,在放松睡觉的过程中,就不由自主地闭上眼。而金鱼就算是死了,也不会闭眼。可有用意思了!
金鱼总喜欢在水缸里游来游去。快游到缸壁时,不但不减速,还继续向前游,直到再游一点点,就会碰到头时,它才不得不来个六、七十度的大转弯。我只要用手轻轻一抓它,它就从我手中滑过。有时它缓慢地游到玻璃缸壁前时,发现玻璃上倒映着自己的影子。它把另一条金鱼也“召唤”过来,仿佛自夸自奖自己有多么美丽。另一条金鱼也不甘示弱地游到它的上面,它们俩好像在比谁更漂亮呢!
如果你喜欢小金鱼,也试着养几条吧!说不定会有许多有趣的事发生呢!