那一扇门作文
日子像一扇生锈的门。只有在开放的那一刻,你才能知道鲜艳的花草和温暖的阳光
自从我搬进新家,邻居家的门就不常开了。我的邻居是一个60多岁的老太太,很少说话,但那一次改变了我对她的看法。
我记得那一次,我早上起晚了,赶去学校。下午放学后,我来到我家门口,准备开门。我把手伸进口袋,但没有带钥匙。真的不敢相信。我的手又伸到口袋里,但还是空的!我像热锅上的蚂蚁,战战兢兢地想着:爸妈今天很晚才回来,唉!对此我们该怎么办?
天气好像知道我的心情,开始慢慢下雨。你看,连上帝都为我难过!
我很着急,突然看到邻居的门半开着。我想:我可以去给我妈妈打电话吗?当我试图伸出手去敲门时,我想:我邻居的奶奶平时不说话。我给她打电话她会不开心吗?我想了一下。奶奶不应该拒绝我。去试试。
我轻轻敲了敲半开的门,没人回答。我鼓起勇气,慢慢推开门。我发现邻居家的家具很旧,老太太在厨房做饭。我轻轻来到厨房,小心翼翼地问:奶奶,能借我一个电话给我妈吗?我今天忘记带钥匙了。家里没人。我声音颤抖,怕奶奶骂我。
奶奶没有骂我,她对我说:好吧,你来我家吃饭吧。奶奶今天似乎比以前温和了。我说:谢谢奶奶。奶奶笑了,这是我第一次看到她笑,像太阳一样灿烂。我仔细看了看她黄白相间的脸,瘦得让我担心。衣服简单朴素;饱经风霜的脸上刻着几道不可磨灭的皱纹,头发大部分是白发。
菜做好了,我就看。虽然不是美食,但却蕴含着外婆的爱。
日子依旧像一扇生锈的门。如果我不打开那扇门,我就看不到祖母对我的爱。