暮春,绕过石桥,月下,清凉的风像丝绸。穿过新生的菜园子,银铃般的虫鸣,穿过疲惫的我,渐渐回想起了往事……
幼时,那时的我并不懂事。
静谧的夜晚,云雾化成露水,天空中皎月舒展,像是一把正在圆融的扇子,月光下,秋雁排成一行缓缓朝南飞去。
我背着沉重的书包走进了冰冷的数学辅导班。门“砰”的一声与门框碰了面,似乎在责怪我照料不周。而我,则被这重重的门声吓坏了,脸色顿时白得像面粉。老师似乎看穿了我的想法,轻轻的拍了拍我,我才回过神来。
下课后,我仍然害怕的躲着门走,似乎他随时都会发出一声怒吼。妈妈看着我的脸色,疑惑地问:“咋啦,难道老师不好?”我无力地摇了摇头,不再回答妈妈的疑问。
以后上的每一节课,我都小心翼翼地避开可怕的死神,尽量不去招惹它,以防发生世界大爆炸。但这样的事经常发生。
有一次,我正在聚精会神地听老师讲课。突然,一声巨响冲破了天际,原来是一位家长重重的将门关上。我害怕极了,想飞出教室。一旁的同学轻轻地拉住我,将我唤醒:“没事的,我在呢。”
虽然他的话语让我感动不已,但我还是有点后怕,天天躲着门走。但有一次令我的害怕出现了转机。
清晨,我在家多磨了几分钟,希望不要去辅导班碰见那个“恶魔”。可是,经过妈妈的一催再催,我无奈地走出了门口。一路上左思右想,实在搞不懂“恶魔”的魔法,便硬着头皮坐上了电梯。眼前的一幕使我惊呆了:厚重的门上挂着一根绳子,使得门关的声音一点都听不见,我兴奋得手舞足蹈,“恶魔”终于消失了……
微风徐徐,鸟语花香。我想起自己干过的蠢事,浅浅的笑了,笑声与微风融合……