假如作文600字
看了《美猴王》动画片,我深深地被孙悟空那种勇敢、不服输的性格所吸引,假如我也有七十二变,我也会像孙悟空那样行侠仗义,助人为乐,做事坚持到底……我还有很多很多事情要做。
假如我有七十二变,我会变成“超级小矮人”,我就可以医治好一些疑难病症。即使有人得了白血病都不怕,我能把身体缩小1000倍,进入患者的血管里与癌细胞做斗争,这样一来,就能减轻病人的痛苦。
假如我有七十二变,我会变成“巨鹰”,去拯救那些遇难的人。当我知道汶川地震的时候,就可以快速地把大家转移到安全地带,让大家不再为交通不便发愁,就算是重伤,也都不会因没得到及时治疗而痛苦死去。我的翅膀巨大无比,坐着平稳、舒适,不会让他们在余震中再次受伤。
假如我有七十二变,我就会变成一瓶“神水”,把沙漠变为绿洲。我这瓶水不是一般的水,滴一滴水下去,立马能湿润直径10千米干燥的土地,并且能长出一大片草坪出来。我要让沙漠瞬间变为绿洲,使一个众人都不情愿去的地方,变成旅游景点。
假如我有七十二变,我会变成“钢铁勇士”,去清理太空垃圾。因为全身是钢铁,所以我不怕太空垃圾的撞击。这些太空垃圾,你不知道它什么时候刹车什么时候变线,万一有一天,它撞到地球上了怎么办?我可以轻而易举地到宇宙中把太空垃圾毁在大气层中。就算是1000公里的高度,也依然能够把它摧毁,我的力气很大,先把垃圾一手抓住,然后使劲向大气层中抛去,很快,太空垃圾就消失在宇宙里。
假如我有七十二变,我会变成一个不服输的孩子,尽心尽力地实现自己的目标。就像孙悟空“三打白骨精”一样。一次次识破白骨精的阴谋,打了几次不见效果,还被师傅骂了一顿,误以为伤害了好人。孙悟空回到了花果山,但还想着白骨精没被除掉,便又回去降妖除怪了……我也应该在方方面面上不服输。如果一次考试没有考好,能气馁吗?当然不能!要端正自己的心态,相信自己,只要努力了就能成功。
假如我有七十二变,我会……