假如作文600字
朱自清说过,:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”我的心不觉怔了一下,忽然想到:假如我能找回那过去的时间,回到儿时和我那美好的童年呢?
顿时,我脑袋里浮想联翩……
入学了,金色的未来像一个美丽的金色泡泡,是我出于好奇地想接近它,触摸它,又怕它会破碎。如果我能再做一回小学生,我一定会好好学习,不断挖掘自己,不断实现自己的价值。
二年级就像一块诱人的汉堡,金黄圆润的外表,富有弹性的身体,闻起来还有诱人的香气让人垂涎不已,这一次我要细细地慢慢品尝,闭上眼睛仔细回味,在美丽的生活中,再添一道绚丽的色彩。
三、四年级则是人生中小小的转折,我一定会在十字路口上仔细斟酌斟酌,选择属于自己的路标,也许路上不会一帆风顺,会有风雨阻挡,可我不会忘记,风雨后,前面天空出现的总是美丽的彩虹。
迎来了我在学校的第五个年头,我的心智变得更加成熟,接下来的暴风雨会愈来愈猛,所以,我更应该加倍地努力学习,迎接暴风雨的挑战。
小学要毕业,步入初中时,就仿佛看到一只大手在前面的光明大道上向我招手,灰心失望时,是它给我动力,勇气又重新灌满了胸膛,为了美好的未来奋斗吧!
假如我再做一回小学生,我要努力学习;
假如我再做一回小学生,我要尽享童年带给我的欢乐;
假如我再做一回小学生,我还要让时间无悔。
不过,时光不会倒流。所以为了让自己在以后的日子里不再追悔,现在,加油吧!自己的未来掌握在自己的手中,加油吧!