战争的作文
战争,战争,何为战争?为争夺而战,争夺什么?金钱、领地、权利……自古以来,战争就像是一位恶魔、一只猛兽、一位死神,到处都在收割着人们的生命,未去时就是一片繁华,走过去就是一片废墟和荒凉。
战争的意义是什么?让我们来看几组数据吧:据不完全统计,第一次世界大战持续了4年3个月,参战国家33个,卷入战争的人口达15亿以上。战争双方动员军队6540万人,军民伤亡3000多万人,直接战争费用1863亿美元,财产损失3300亿美元。第二次世界大战历时6年之久,先后有60多个国家和地区参战,波及20亿人口。战争双方动员军队1.1亿人,军民死亡7000多万人,财产损失高达4万亿美元,直接战争费用13520亿美元……有关这样的例子还有很多,是战争,让数以万计的人们失去了家、失去了亲人、失去了生命。是战争,让数以万计的人们失去了和平安宁的生活,生活在了那水深火热的战争生活中,生活在了那提心吊胆的生活中。是战争让天空失去了了蓝色,有的只是战争的硝烟,是战争让草地失去了绿色,有的只是烧焦的黑色。这,就是战争的意义,战争,就是一位可怕、残忍、冷酷的恶魔,就是一位双手沾满了无辜者的鲜血的恶魔,给人们带走了和平,留下了灾难,带走了希望,留下了绝望,带走了笑颜,留下了悲伤。
当然,并不是所有的战争都只会给人们带来灾难,战争将快速推动人类科技的发展,几乎每次科技革命都和战争有关。 计算机、核技术、火箭航天技术这些现在人类最伟大的科技都是第二次世界大战的产物。 战争不仅促进人类科技的发展,而且还推进人类政治、经济、文化的发展。只不过让人感到心寒的是,所有的这些好处,都是建立在鲜血和牺牲上的。战争,就是一把双刃剑,一方面,他给世界带去了灾难与痛苦,另一方面,他又给世界带来了科技的进步和发展,战争、战争,为了争夺而战,战争就是不光彩的、就是肮脏的,同时也是卑鄙的,战争,就是欲望和贪心的产物, 战争使人们失去了家园,使人们妻离子散。
我们盼望着追求和平,美好的世界,全世界都呼吁和平,全世界呼吁和平共处,大致世界,小到个人,都要心胸大度,不为私立所迷惑,不为权利、地盘、金钱而动摇,不为个人恩怨而斤斤计较,退一步海阔天空,我们的世界将会更美好。