说起科学,我就头痛,什么“汽化、液化”,什么“组织、器官”教人瞥一眼就心烦意乱,更别说分得有条有理了。
又是一次考试,我临阵磨枪,排兵布阵,严阵以待。
最先看到的是“步兵”——-选择题。这些“步兵”虽易攻破,却让你防不胜防。保持植物的组织是什么?我高举着枪,是保护组织吧?不是上皮组织!我屏气凝神,细细回顾,还是坚持原则!“保护组织”我一声大吼,步兵们瞬间化做尘土。
还没等我庆祝一下,却看前方尘土漫天,原来是下一员大将早已迫不及待在原地来回踱步,而扬起的阵阵黄沙。好嚣张!看他矮胖却又不失强壮的体魄,我便知迎来了“基础先锋——填空题”。可怜我的基础弱,一下子就被压制住,“汽化是吸收热量还是放出热量?”我一边集中精力飞速的运转大脑,一边默念口诀“结合书中图,联想实际!”接着我大刀一舞,他便死于我的刀下。当我感到一阵凉爽,我便知道我答对了!
连挫两名猛将,我军气势大增,雄赳赳气昂昂向下一关飞驰而去。好强的杀气!我定晴一看,原来是“副元帅”和“参谋长”在这里“恭候”——乃是阅读分析题。真不愧是两员重臣老将,面带微笑,缓缓走过来。可别被迷惑了,我暗暗告诫自己。这两位颇为阴险诡诈,不知有多少考生死于他的刀下。当我被重重陷阱所包围透不过气,不知所措时,这二位的笑意越来越浓,得意间便被我找出了马脚,我自然不愿意放弃这个大好机会,“回答完整,材料中找线索,”我急忙将缰绳一抖,飞跃而起,结果了两人的“性命”。
终于来到了最后一关,我咬紧牙,与“元帅”计算题拼杀起来。“排除信息,仔细审题,回答规范!”只见他使出一招“欲擒故纵”我才不上当。刀起刀落,我军终于扬眉吐气,胜利归师。
我一路“过四关斩五将”终于获得了胜利,科学大军可真是太厉害了。疲惫的我真想好好休息休息,可无奈,我还的得再细细检查,确保无一“漏网之鱼”。