考试之后作文
这天清早,我背着书包,高高兴兴地骑车去学校。
哇!心情可真好,轻松的感觉真舒服。今天空气新鲜,鸟语花香,风和日丽。我决定今天和以前一样,认真学习,不去管考试的分数。
我可真期待看见同学们开心的笑容呀!一走进教室,映入眼帘的是几副苦瓜脸。什么开心、灿烂的笑容,全都飞到了九霄云外。我问了其中的几位同学,他们的回答居然都一样。一位同学说:“我和爸爸约好,如果我考好就奖励我,如果我这次考砸该怎么办?”一位说:“虽然成绩没有出来,但我肯定考得很差。”其它人也都因为担心成绩而烦燥不安。听完后我思绪万千。有一句名言说:“决心就是力量,信心就是成功;灰心就是衰弱,死心就是失败。”其实每一个人都要有信心,要相信自己能行。这次,只是一次测验,只是要测试一下自已的水平,不管好与差,自已都已经尽力了。如果考试前复习了,考试时认真了,将不会担心成绩。成绩并不重要,重要的是自已学到了知识。如果考差了,就应该计划今后怎样学习,而总是计较成绩是不好的。要知道胜固可喜,败也无憾。重要是自已尽力了。
每一个人都需要信心,相信自己能行,走出成绩的阴影,重新、认真、快乐地去对待将来的每一天。
考试之后作文 篇4
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。