“叮铃铃……”美妙的下课音乐响了。“唉,总算把英语给考完了。”我长长的舒了一口气,喃喃地自语道。监考老师站在讲台边,一声令下:“交卷!”同学们便纷纷行动起来,一张张试卷像雪花似的落在了讲台上。老师急急忙忙地收拾卷子。教室里凝固的气氛终于得到了缓解,我也一下子感觉轻松了许多。
咦,教室里怎么没有人了呢?哦,原来都三五成群的在走廊上边休息,边对答案呢,我也迅速的加入了他们的行列。耳边还不是的传来“耶,我对了;唉,我又错了……”整个校园又热闹起来。
第二天,英语老师迈着沉重的步伐,走进教室。“看来这次我们班考得不好。”不只是谁说了这么一句话。顿时,我感到心里像蹲了一只小兔子一样,“砰砰”直跳。紧接着便是英语老师报分数:“潘玲玲95,高坚95……”咦,怎么没有我呀?我不会没有写名字吧……一连串的猜测是我的心跳的更厉害了。终于听到“周雨菲97.5”哇!真棒!这是真的吗?连我自己都没有想到。老师用赞许的眼光看着我,同学们用羡慕的眼光看着我,并表示祝贺。当时,我真想跳起来,可理智没有让我这么做。我急着上讲台那拿试卷,迫不及待的找出为什么会失去2.5分……
回到家,当妈妈急着问我分数的时候,我把那分高兴收了起来,装出一副不高兴的样子,灰溜溜地跑进房间准备做作业,妈妈见我不对劲,便安慰我说:“没考好,别泄气,下次还有机会嘛。”我听了实在憋不住了,装着后悔地说:“这次的确没有考好,只考了97.5分。”“好啊,小丫头,骗起我来了,为了惩罚你,所以,今天晚饭请你吃肯德基。”妈妈笑着说。
这时紧张的的气氛,一下子变得活跃起来,屋子里充满了温馨。