经过一周紧张的复习,期末考试终于开始了,我在考试中过五关斩六将,终于完成了所有的试题,满怀信心地走出考场,可是我一走出校外,突然想起一个问题:刚才数学考试的第五道应用题的那个数好象是2.98%?可我写的是2.89%!难道我写错了!我顿时感到头上好象有一块用绳子绑住的石头,分分钟都可能砸中我!
我怀着忐忑不安的心情度过了三秋(三天),终于等到了看成绩的那一天,早上,我以每秒1000米的速度冲向学校,又以每秒100米的速度冲向教室(太夸张了吧),惴惴不安地打开桌上那本小小的《学生手册》,但却像是在打开厚厚的铁门,当我看到数学的分数:94分时,那绑住石头的绳子突然断了,狠狠地砸中我的脑袋,砸得我头昏脑胀。94分,对我一个数学天才(好想吐啊)来说,简直就是一个打击,它就像一个鬼魂,时时刻刻在我面前飘来飘去,怎样也摆脱不掉!
当我知道几个好哥们的成绩也不太好时,心情才好了一丁点,悲惨地唱起改编后的`《千里之外》:"我送你离开,试卷之外,你无声黑白,成绩年代,或许不该,太遥远的相爱;我送你离开,试卷之外,你是否还在,好成绩啊,你回来吧!用一生,去等待……”
走出校门,我看见地上有一块小石头,我用力地向它踢了一脚,发泄我的怒火,“哎呦!”没想到那小石头居然和地上连在一起,疼得我抱脚大喊,“没想到连你这块小石头也跟我作对!”我冲那块小石头狠狠地说。
唉,考试这个害人的家伙!!!愿它不再重临人间!
特别声明:我好久没上网了(都是考试害的),不是我写得慢哦!