假如作文600字
这几天,我认真阅读了十九世纪美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家海伦·凯勒的自传小说---《假如给我三天光明》这本书。这本书主要讲述了又聋又盲的海伦·凯勒坎坷曲折的一生,以及她的心路历程。在文章中,她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月,但她却顽强地认为在安妮·沙利文老师的帮助下,一定可以看到三日的光明。她甚至还想好了该怎样去度过这三天。第一天,她要去看那些鼓励她活下去的善良、仁爱、温厚的人们;第二天,她要黎明即起,去看黑夜变成白昼的这个令人激动的奇迹;第三天,她要在当今的工作世界里、在忙于各自生计的人的常到之处度过今天,去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
看完这本书后,我非常感动。我觉得海伦·凯勒是个非常了不起的人,她不屈服于命运的不公,也不怨天尤人。当她身处逆境时,并没有被困难打倒,反而勇敢的面对困难、战胜困难,不害怕、不退缩,尽力的完成每一件事,并保持乐观向上的良好心态。
再看看我自己,怨天尤人,有时候觉得老师作业布置的太多;有的时候又觉得父母太爱弟弟;还有的时候觉得父母老是说要好好读书,并拿我和被人比较,我总把责任推给别人。和海伦·凯勒相比,我感到十分羞愧。
海伦·凯勒那不屈服于命运的精神,深深地打动着、鼓舞着我。我问我自己,一个既看不见又听不见的人能够做到的事情,难道我一个正常人却做不到吗?因此,我决定,从今以后我要以海伦·凯勒为榜样,认真学习,坚持不懈,努力提高自己的生活能力,勇敢地去面对各种困难,保持乐观向上的积极心态。努力去实现自己的梦想,放飞美好的中国梦!