我,一盏比较高级的台灯,我是黄色的,小主人雨俏儿喜欢黄色。我配有一个遥控器,在10米之内可以遥控。最令我自豪的是:我有黄白两色灯光可以切换,而且可以调试亮度!哦,对了,我还可以变高变矮,高至80厘米,矮至30厘米,但最合适的高度在40-50厘米之间。我的脑袋大大的,能照亮很大一块地方给小主人做功课。我的底座不占太大地方,但上面装有五颜六色的按钮,仿佛给我穿了一件华丽的斑点裙,让我显得十分可爱。总之,我一向很讨小主人喜欢,她常常夸我尽职尽业。
但是,雨俏儿一直是一两个小时连续开着我,到最后我浑身发烫了,才被关掉,长舒了一口气。虽然常开着对我的电路十分不好,但是没有办法,雨俏儿六年级了,作业自然多了许多。一直开着,我也不怪她,因为这是一盏台灯的使命!我的电池快耗尽了,但我无法跟主人语言交流,所以只能默不作声了。
一天又一天,小主人要是认为我坏了,把我搬进垃圾箱怎么办?我得想办法让她知道啊!可我既不会说话,也不会写字,能有什么办法呢?罢,罢,罢,只能听天由命了!
在冬季里,天冷得出奇,我冷得直打哆嗦,再加上电量耗得差不多了,好不容易撑到了12月的一个星期四,我的电量一点都没有了。最后,我什么知觉也没了。
我是谁?我在哪儿?哦,我瞧了一眼桌上的台历,天哪,我已经“死”了两个星期,又“活”过来了。我日思夜想,百思不得其解。不久后,我从雨俏儿妈妈的口中了解到了一切。原来是雨俏儿的爸爸给我换了电池,救了我的小命。我真该谢谢他!
后来一年里,我又听小主人嘀咕道:“也怪我,连续开着它,它是吃不消的。”我好感动,雨俏儿爸爸好,雨俏儿也好。怎么谢他们呢?就好好服务好小主人和她的家庭作业吧!
这就是我,一盏幸福的台灯。有一个好主人爸爸,一个好主人,和一个努力的自己!