我们的故事作文
在成长的过程中有许多荆棘,我们要如何去克服它呢?我们要勇往直前,披荆斩棘。无论前面的路有多艰难,我们都要坚强的向前走,因为前途一片光芒。
在今年夏天的暑假里,妈妈替我做了一个重大的抉择——把我送去百里之外的东胜去上中学,外什么妈妈要这么做?我可是从来都没有离开家过。
妈妈把我送到东胜,自己给我报完名就走了,临走时就更我说了一句:好好学。她没有别的话,真让我伤心,原来没有妈妈的唠叨是这么伤心,原来妈妈一唠叨就烦,现在她不唠叨我有点伤心,不知道为什么?他如此一反常态,真让我有些不习惯。但是一想到我要离开她了,眼泪就情不自禁落下来了。
我每次从托管醒来,就感觉妈妈就在我身边,这就是我的家,就当我在这种美好的幻想中不想醒来时,它就愿不如人愿,当我清醒过来时,妈妈消失了,家也不见了我的心有一种想说又说不出来的感觉,妈妈你为什么这么做?我想你妈妈,我还想家。妈妈,我在远方给你寄思念,你听到了吗?同时在这一刻我恨透了他,为什么放着面不见,偏偏把我送这么远。顿时,我的心像打翻的五味瓶,苦苦的。涩涩的。
后来,我听爷爷说在我们那里上初中只能考上旗级以下的中学,而在东胜上学能考上市一中等好高中,妈妈是听了爷爷的话吧。才狠下心把我送这么远,妈妈自己再决定这件事时把心都操碎了。还有我知道那次妈妈送我来,不和我说话,是怕自己控制不住感情,影响我学习。妈妈常常打电话问这问那,即使这个冬天很冷,有妈妈的关心永远是暖的。
我知道妈妈的狠心,是为了我,所以我要知道妈妈的苦心,好好学习,天天向上。