我们的故事作文
“同学们好,我是你们的新班主任,我叫徐娇娇,你们也可以叫我徐老师……”那年夏天,我们与您的相识,注定是一场美丽的奇迹。
您没有高大的身躯,却有着高尚的精神。您身为班主任,承受比普通老师更大的压力,在我的记忆中,我依清晰记得您深夜工作、备课,房间里昏暗的灯光下,一个疲惫的身影马不停蹄地工作着;我还记得在运动会上顶着烈日,站在跑道上声嘶力竭地呐喊着,给运动员们加油助威。
穿梭在时光之间,那是在运动会前。您为了有一个好的开场,聘请了一位街舞老师,教我们跳街舞,您看到辛苦训练的我们,也加入进来,一步步地学习、创新、改进,为此,您晚上还百忙之中抽出时间训练。终于,在运动会开幕式上,我们大放光彩,一展身手,赢得了无数人的好评和掌声。回去以后,您的脸上洋溢着灿烂的笑容,心里也乐开了花。我们的故事,才刚刚开始。
遨游在时间的长河中,那是一场市级比赛。您受到学校的邀请,参加一场有关交通安全的比赛,那时,每个人既激动又紧张。您绞尽脑汁,改编了一首动听的歌曲——《北京欢迎你》。赛前,每个人都在积极号召,回应着,紧锣密鼓地排练着。随着时间地流逝,我们也紧张起来,当我们站在舞台上时,台下是人山人海的观众,而每个人都镇定自若,超强发挥,终于拿下了这场比赛的第一名。为此,学校领导还重重表扬和奖励我们,并且在元旦晚会上还再次登台表演。这一切,都是您的功劳。
有一把锁,锁住了我们,却没有人想挣脱,我们的故事,从相识开始,到分离结束,我们摩擦着火花,您是我们人生的导师,指引这群幼小的心灵啊,逐渐成长,愿我们的故事,更加美满,更加精彩!