我们的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”想必,大家都知道,读书有什么好处吧!这不,我们班的同学也刮起了一阵“读书风”。涌现出许多小书迷,也发生了不少有趣的读书故事......
书痴
“毛飞宇,你又在看书!”你听,我们大名鼎鼎的书痴又在上课前偷看书了。此人爱书成痴,我们班图书角里的书差不多都被她借阅过了,更重要的是,她总爱在上课时读书!
有一次,我们正在上数学课,只见毛飞宇低着头,眼睛不知被什么吸引了,目不转睛地盯着抽屉。老师看见了,大声斥道:“毛飞宇,你在干什么?”她一惊,双手一合,迅速抬起头,“刷”全班六十几双眼睛直盯着她,她的脸也刷地红了。她有同桌立刻向老师告状:“老师,她在看书。”毛飞宇愤愤地看了他一眼,又无奈地望着老师。只见老师眉头紧皱,怒气冲冲地盯着她“把书拿上来。”她低着头把书送了上去,我定睛一看,那不是我捐的`《简爱》吗?哦,不,“小书痴,你可把我害惨了!”
书迷
据小道消息报道,王宣晓同学除了睡觉、吃饭、做作业,其余时间都在看书,是个超级的读书迷。记得那回,我们参加连知非同学的生日会,玩捉迷藏,我们躲在厕所里。我靠在门外,隐隐约约地听见了脚步声,“啊,他们来了。”我紧张地叫道,和宣晓一起躲进了卫生间。进去后,我看见宣晓带了一本书进来。我奇怪地问:“你怎么带了书进来?”她冲我笑了笑,“我要看呀!”说完,她埋头如痴如醉地看起书来,这个小书迷真是不放过任何读书机会。
书粉
不瞒你说,其实我也是一个爱看书的人,就如成语所说:“爱书如命”。
我作为班上的图书管理员,理应爱护好图书角的书。每当图书角乱了,我就会过去整理,图书破了,我不会去粘一粘。有一回,我看见昭伊随手将书放在图书角,十分生气,冲过去叫道”陈昭伊,快去把书放好。“昭伊瞄了我一眼,说:”不就是没放进柜嘛!“我一听,急了,把昭伊拉到图书角,硬要她把书放好,最后,她拧不过我,乖乖地把书摆好了。
这就是我们的班级,一个爱读书的班级,我们还有许许多多感人的读书故事,我喜欢我们的班级。