我们的故事作文
生活就像夜空,在流星的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;生活就像一涡河流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美。但人间最美的,莫过于爱,因为有爱,才会感动。
我是一位打工者的女儿,随父母来到桐庐上学。人生地不熟,语言又不通,我觉得自己既孤单又无助。每天躲在教室的角落。同学老师找我说话都不理的。
有一个星期天,我吵着闹着缠着要爸爸带我去厂里,爸爸经不住我的软磨硬泡,只得无奈地点头答应。我兴高采烈地来到了目的地,正玩得起劲,一只狗冲出来狠狠地咬了我一口,我捋起裤脚,隐隐约约还能看见狗的牙印,疼得我直咧嘴。当人们找我爸爸时,爸爸却去收发手套了。这时爸爸的同事循声匆匆赶来,安慰了我几句就骑电动车带我去桐庐防疫站打针。
路上,因为才下过雨,路面滑,马路上坑坑洼洼的小水塘里积满了水,我安静地坐在车上。突然,我感觉车子一斜,我低头一看,不好!叔叔的车子蹭到了石阶,眼看就要倒了。叔叔本能地用脚一撑,才稳了几秒,叔叔的脚竟然也一滑,失去了重心,我闭上了眼睛。“砰!”叔叔和我连同车子一起倒在了地上。我只感觉脑袋里一阵嗡响,心“咯噔”了一下,霎时间有一种说不出的紧张和恐惧:万一叔叔摔伤了怎么办?我猛地睁开眼睛。只见叔叔艰难地爬了起来,脸上冒着豆大的汗珠,脸涨得通红。叔叔几乎扑了过来,用颤抖而沙哑的声音询问我的伤势。还好,万幸的是,我并无大碍。叔叔长长地舒了一口气,一瘸一拐地走回车子,看得出,叔叔受伤了。当我迟疑还去不去医院时,叔叔心里想都没想就说:“当然去!”“可是您……”前面和蔼的叔叔竟然吼了起来:“我没事!你的要紧!”说完,叔叔让我上车,然后吃力地用脚蹬着没电的车子,我想,叔叔现在肯定是在忍着剧痛骑的吧!我顿时感觉被爱的力量包围住了,一股夹杂着各种情感的暖流涌遍心田,有愧疚,有自责,也有感动。一贯坚强的我此时竟潸然泪下,这泪一定是咸咸的吧……
叔叔实在没有办法骑车了,只见他掏出电话打了起来,过了一会儿,一辆白色的车子驶了过来。车上走下了一位年轻阿姨,原来是爸爸厂里的老板娘。她带我去打针,还帮我付了医药费。
我这个民工之女在遇到困难时,有好心人的帮助。让我明白一个道理,也让我走出了自卑的阴影。
其实,感动就在身边,就看你能不能发现它。因为有时,我们会对这种感动视而不见……
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……