我们的故事作文
回忆是老式留声机上的一张旧唱片,沾惹尘埃,遍布伤痕,咿咿呀呀,呀呀咿咿……我们的故事就在这悠扬的音乐声中拉开了帷幕。
忘不了刚来到学校时,你是第一个同我说话的人。你和我一样,扎着马尾辫,一张时刻洋溢着微笑的脸上镶嵌着一双黑宝石般会说话的大眼睛, v型小脸,樱桃小嘴,还有鼻梁上那架写满求知的眼镜。哦,我们真是一对形影不离的好朋友。
忘不了那个春天的清晨,刺耳的起床铃被拉响了。睡在上下铺的我们,互相埋怨着、催促着,急急忙忙地穿衣、叠被、洗漱。准备好一切后便冲出宿舍。咦,居然下雨了!几个冰凉的雨点调皮地钻进了我的领口里,我不由得打了个冷战。看到我的可怜模样,你二话不说,飞快地跑回寝室,从柜子里拿出一把粉红色的雨伞,而后“嘭”的一声打开,拉着我走进雨中。一路上,你生怕我淋雨,不时地把伞倾向我这边,我怕你淋雨,就又把伞推给你,就这样推来推去,等到了教室,我们俩都淋成了“落汤鸡”,不顾身边的同学惊愕的目光哈哈大笑。
忘不了那次游园活动。老师组织大家玩两人三足的游戏,我和你被分到了一个小组,我的左脚和你的右脚用红丝带系在了一起。随着裁判一声令下,我俩配合默契,踏着“一二一二”的节奏前行。但是,有两个男生比我们更快,一会儿就被他们轻松超过,我们急得眼冒金星,准备使出终级绝招——“跑”。可我的反射弧实在太长了,你都跑起来了,我还在原地踏步呢。于是,你就像头倔强的牛般,拉着我就往前冲,我在后面又蹦又跳,这才发现我们原来不在一个“频道”上。就听“扑咚”一声,我们双双趴在地上,痴痴地在那儿傻笑。
忘不了那个月明风清的夜晚。随着熄灯哨的响起,大家陆续爬到了各自的床上准备与周公约会。这时,楼道里有一个熟悉的背影,咦,原来是你。我走到你后面,用手轻轻地拍了你一下,结果,你转过身来,嘴里居然还嚼着薯片。原来,你因为晚上有事而顾不上吃饭。这时,我猛地想起抽屉里还有一个鸡腿,便拿了过来。就这样,我们坐在楼梯上,你一口我一口地啃了起来。“薯片就鸡腿,味道真不错。”“好了,你小口咬,给我剩点儿”……正当我们陶醉在美食中时,楼道那端突然传来走路的声音。不好,舍管来了,说时迟,那时快,我们飞快地打扫“战场”,然后装作若无其事的样子端着水盆去盥洗室。
我们的故事真是说也说不完,那些记忆深处的友情小花,会时时盛开在我的记忆中,散发着淡淡的芬芳。