我们的故事作文
我就是米艾。
认识我的人都说我是个特疯特拽特嚣张的丫头,一个地地道道的北京丫头。
大家都一致认为像我这种性格的家伙以后是嫁不出去的,甚至连谈场恋爱都有困难。所以,当得知我和杨介交往时,所有人都呆住了。
杨介是学校公认的校草。这家伙长得帅也就算了,竟连成绩也好得没话说,难怪有那么多女生芳心暗许。
杨介在绘画方面很有天赋,学校的老师都说他是难得的人才。每次坐在他旁边看他画画我都忍不住对他说,亲爱的,你要加油哦,争取成为像毕加索那样的大师级人物,那我这辈子,下辈子,甚至下下辈子就不愁没好日子过了。瞧我这人脸皮多厚,八字还没一撇呢就把自己给推销出去了。
每当这个时候他总会腾出一只手揉揉我的头发,宠溺地对我微笑,然后埋头继续他的“工程建设”。
我以为,我们的日子会一直这样过下去,平静而美好。可是有一天,杨介告诉我他要出国了,巴黎是艺术家的天堂,他要到那里去寻找他的梦想。
“要等很久吗?”从惊愕中回过神来后,我特平静地问。
杨介点了点头,我从他的眼中读出了期待。可是,很抱歉呢,亲爱的,我的决定要让你失望了。
我说,“我们分手吧!”
那双充满期待的眼睛顿时黯淡了,他说,“小艾,为什么不愿意等呢?不是说要让我养你一辈子吗?”
我认真地看着他,一字一顿地说,“对不起,我不想等待,我怕我们之间所拥有的记忆敌不过现实的距离。但请你相信,不等并不代表不爱。”
是的,不等并不代表不爱,我只是怕,怕时间把我们之间的一切冲淡,怕等来的是一句“物是人非事事休”的定论。
杨介走的那天我没有去送他,因为我知道如果见到他我的泪水一定会像黄河决堤,怎么都止不住。我并没有想到,这会成为我一生的遗憾。
飞机起飞的一个小时后,新闻报道说,从北京飞往巴黎的飞机失事,全机无一人生还。听到这个消息后我在我爸的怀里哭了一通,我开始后悔自己的决定,明明那么在乎他为什么不答应等他,为什么不去机场送他见他最后一面。
后来我认识了舒宁。她的脸上总是带着微笑,可是那种没有温度的微笑让人看着心疼。我猜不出她为什么会有这样的微笑,但我知道她是个有故事的孩子。有一天我实在看不下去了,于是一狠心扇了她一巴掌。后来,舒宁在我的怀里哭得像个小孩,仿佛要把她多年来压抑的情感都宣泄出来。就如同我当初在爸爸的怀里痛哭。
至于睿睿,她真的是一个单纯的孩子,或许只有她才真正没有烦恼吧?
长大,让我觉得一切匆匆,什么也抓不住。