我们的故事作文
第二天早读是数学,大家极不情愿的拿出数学书,可是谁都没有看,在座位上各干各的事儿。突然只见数学老师进入了教室,她看见了大家说:“看书~!看书!望啥子,看书,听到没!”“唉……”大家异口同声的叹了口气,没办法只好看起书来。这时同桌徐xx看了看表说:“现在才刚刚七点二十,她居然敢这么早就来,真那个!”“恩!我也这么认为,她凭什么批评我,我喊声报告怎么了!”蝶不服气的说道。过了一会儿预备铃响了,“停!停!”,数学老师很愤怒的说道,“蝶、徐xx你们在说什么?”“没说什么!”徐xx答道。”“哦?是吗?月,你刚刚听见他们在说什么了吗?”“我……我没有听见,他们在议论应用题呢!”我紧张极了。“报告!”这是开学以来的第二次报告,数学老师瞅了门外一看是小捷,说:“进来!”“丁零零,丁零零……”上课铃响了。“看例二!”说完数学老师在黑板上写了例二,她抄完题目后说:“把题目读一遍!”“一个工程队修路……“大家很整齐地读完了题目,”再读一遍!”数学老师又说道,“徐xx,你说说这道题应该把谁看做单位徐xx站起来说:“应该把实际看作单位坐下!”第一节课就这样过去了,第二节课,显然数学老师很不高兴,“来,组长把作业发下去!”,“一、二、三、四、五、六、七!作业听懂地举手!”全班人齐刷刷的举起了手。
又到了广播体操的时间了,我仍然站在我的老位置,谁知前面插了两个人,洁见了一脸的不高兴:“你滚!”“是李老师让我们站在这里的!”丹丹说道。洁――班上的劳动委员,因为四年级时那个老师让她当了劳动委员所以现在她还是劳动委员。她平时霸道、凶狠,就连男生都不是她的对手,全班人都对她感到不满,可是没人敢说。
做完广播操,“这节是语文耶!太棒了!”丽丽说道。李老师拿着语文书进了教室,“请同学们先预习第一课,思考一下日出之前、日出之时、日处之后的情景分别是怎样的,待会儿我要提问!”大约5分钟过去了,李老师提出了问题,徐xx举起了手说出了答案,“恩,很好!”李老师面带微笑的说。接着老师又提出了问题,“小雪,你来说说!”“恩……”小雪吱吱吾吾,回答不上。“别着急,好好想,你先坐下!”“老师,我!”强强激动的大叫,“好,你!”“是因为……”“非常好,请坐!”面对和蔼可亲的李老师同学们很高兴,因为大家在语文课上得到了许多的乐趣,而数学课常常愁眉苦脸。“大家把刚才强强说的记下来呀!老师不想让你们养成坏习惯,所以我不写板书,要靠你们自己来写。这些都是写练习册上有的,如果你们不听那么一会就做不成作业!”这突如其来的话让大家觉得很不适应,因为以前的老师都是把答案写在黑板上让我们抄的,可现在非常不习惯。“你们觉得不习惯,对不对?慢慢来,时间久了就会习惯。”