我们的故事作文
他们就是我的室友,有个人,他和我的性格有些相同,有时候我们有一样的思想,有时我们有一样的习惯,有时别人会把我们混淆,说我们俩像双胞胎。
有个人,他和我有些相同的经历,一些相同的想法,我们最喜欢听她那平翘舌不分的口音,他最怕计算机上机打字考试,所以考试前他疯狂地练习。我们最爱听她把“执子之手,与子偕老”说成“资指资叟,与指偕老”。
有个人,有时候他和我们东北人的生活习惯有些不同,有时候丢三落四,有时候急急忙忙,他最爱用她那独一无二的语调说“thankyou ”。
有个人,平时因为一件小事她能笑很久,笑到流泪。她爱唱歌,爱跳舞,爱看韩剧。我最爱学她把“桌子”说成“镯子”。
有个人,像只惹人疼的小猫咪,像个小鸟依人的林黛玉。这次是她第一次离开父母的身边,起初,他总会想家想到哭。所以我们对她特别的照顾。她最爱用她甜甜的语气说“亲爱的”。刚开始,我们是有那么一点害羞与戒备,刚开始的我们在彼此眼中一定不是很完美。时间是所有事物的催化剂,我们的室友情在时间的作用下,在我们用心的浇灌下,已然成为了亲情,我们向家人一样没有距离。我们在彼此面前都是真实的自己,可以放声的哭。
我们刚收拾完各自的行李,我们就坐在我的床上侃侃而谈。谈天谈地。我们像失散多年的老同学重聚一堂,我们像分别已久的老朋友重新聚首,促膝长谈。我们发表对彼此的第一印象,我们分享曾经自己的快乐人生,我们一起憧憬我们的大学生活。
不知不觉,我们习惯了陌生的面孔,适应了陌生的环境。
他们每天叫我起床,陪我吃饭,天冷了提醒我多穿。下一句你会听到“我今天穿啥啊?”我和舍友处的像姐妹,我们或许会吵架,但用不了几天又会重归于好。在一起生活肯定会有一些矛盾。我们都是凡人,都有自己的性格,偶尔的小矛盾也是我们感情的催化剂。有时候你不经意间就会伤害到别人,有时候会被别人伤害。
我们的故事并不美丽,剧情都是一样的,主人公们一起吃饭,睡觉,上课,幻想······我们在一起度过一天、一周、一月、一季、一年······生命中总是不断地有人进进出出,但那熟悉的面孔会在心中刻下深深的痕迹。当我们站在十字路口时,我要向左走,你却要向右走,只因为我们选择了不同的道路。
真的、或许在工作的时候,再也不会有了。不会有这样的人了。趁现在,我们还没毕业,我们还睡在一间房子里,我们还没有各奔东西,我们很幸福,我会好好珍惜这份幸福!因为以后可能再也不会有了。我们的故事并不美丽,但我们的经历却是最真。感谢这一路有你们陪伴,我希望我们一直像最初那么相亲相爱,没有隔阂,没有争吵,没有埋怨,只有最简简单单的幸福。亲爱的姐妹们,我爱你们。