记得那年,我刚满六岁,已经是一年级的小学生了,不能再和爸爸妈妈一起睡觉了。
有一天,我回到家后就向爸爸妈妈骄傲地宣布:“我已经是一年级的小学生了,我长大了,不用再和你们睡了!”爸爸笑呵呵起来,连忙接过我的话说:“那你怕不怕?”“不怕!”我信心十足地说,感觉尾巴都飞上天了,说着我还和爸爸拉了勾。
到了晚上,我该睡觉了,自己一个人来到自己心爱的小房间。妈妈早就为我铺好了被子,被子上放着我最喜欢的皮卡丘。我躺在床上,心想:一个人睡有什么可怕的?有皮卡丘陪伴我,我还怕什么?过了一会儿,妈妈来到我的房间问:“怕不怕呀?”我掷地有声地说:“不怕!”“那我就关灯了咯!睡吧,祝你做个好梦!”
时间一点点过去了,可我根本没有一点儿睡意。动画片里的水怪,怪兽,小丑……全都在我的脑海里跳来跳去,弄得我心惊胆战,把全身裹在被子里,生怕被怪兽吃掉。
窗外一阵微风吹过来,吹得窗帘一晃一晃的。突然,一个巨大的影子直射房间里,那个影子有着有力的翅膀,两个明亮的大眼睛,一张恐怖的脸,再加上那狰拧庞大的身体,吓得我尖叫着抱起小枕头跳下床,光着脚踩着冷冰冰的地板到爸爸妈妈的房间。爸爸笑道:“你已经是一年级的小学生了,还怕一个人睡觉?快回去!”在爸爸的护送下,我耷拉着脑袋,很不情愿地回到了自己的小房间。就在爸爸转身的一瞬间,我以闪电般的速度拽住他的手,死缠烂打加蛮不讲理,就是不让他走。爸爸无奈只好“投降”说:“好吧,我看着你睡。”于是,我躺好盖上了被子,拉着爸爸的左手,不知过了多久,我睡着了……
第二天早上,妈妈叫我起床,我睁开惺忪的睡眼,发现自己独自一个人躺在小床上。我蹦跶欢呼:“我成功了,我独自一个人睡觉了!”那高兴劲,仿佛中国男足进了世界杯。妈妈也不停地夸奖我已经长大了。
从此,我便开始了“独睡”生涯。