第一次独自睡觉作文
我们总是盼望着长大,然而长大是什么?是去年的衣服穿不下了,是会自己系鞋带了,是会做饭了,还是而我是在第一次独自睡觉的那一刻长大的。
我是独苗,从小娇生惯养的,爸爸妈妈早就为我准备好了卧室,可我却硬往爸爸妈妈的房间钻,因为我害怕独自睡觉。
一天,我像兔子般灵敏的耳朵突然收到来自父母那儿的情报:“咱们的孩子不小了,应该要培养他独立生活的能力,不能再让他跟我们一起睡了。”我听后,马上冲到老爸老妈跟前,求他们高抬贵手,发发慈悲,不要让我一个人睡。可不知怎么的,平日一向什么都依着我的爸妈这次竟然不管我如何软磨硬泡,就是不松口,非让我一个人睡不可。
夜幕降临了,我独自来到那间令人恐怖的卧室,心中忐忑不已。为了减少恐惧感,一开始我开着灯睡觉,但没过多久妈妈进来帮我把灯关了,说这样才会更容易入睡。黑夜之中我感觉头顶就像有个灾难要随时降临一样,平日看过的电影里鬼怪的镜头一一闯入脑海,我想要强迫自己不去想这些画面,可就是忍不住。正当我躺在床上的时候,窗外传来了沙沙沙的响声,我的心提到了嗓子眼,心想:“是不是鬼来了!”因为电影里一般鬼来之前都会有这种声音,这时我想到的就是去开灯,但是去开灯我又担心就在这时鬼会朝我扑过来。如果不开灯鬼会不会进来了我还不知道,到底是开呢还是不开呢?我躲在被子里大气都不敢出,正在这时,我碰到了放在床上的功夫熊猫娃娃,我心里想到了一个好办法:把功夫熊猫娃娃放在我的头旁,这样它会帮我去打鬼的,想完我便安心地入睡了。
当我第二天从自己的床上起来,看到总算是独自度过了一个夜晚,我很开心。爸爸妈妈也在一旁说:“祯祯太勇敢了!”听着爸爸妈妈的夸奖,我心里感到很自豪,在那一刻,我觉得自己长大了。