成功作文
失败乃成功之母,这句话是我的座右铭。
一天,妈妈突然对我说:“今天,让妈妈来教你淘米做饭吧。”我欣然同意,于是两人一起来到厨房开始操作起来。
首先,妈妈向我示范如何淘米,同时还一边给我分享淘米的秘决。我认认真真地听着,把妈妈的每一个动作都记住了。看完示范之后,轮到我上阵了。第一次淘米,我没抓稳锅,把米全都洒出去了。第二次淘米,正当我小心翼翼倒着淘米水的时候,一只米虫跑到了我的手上。从小就害怕虫子的我被这只米虫吓得大叫一声,又把锅扔了出去,浪费了一锅米。正当我有些灰心丧气的时候,妈妈摸着我的头说:“失败乃成功之母,再试一次一定能成功的,加油!”听了妈妈的话,我又有了信心。
接下来,我和妈妈一起总结了前两次失败的原因。我吸取教训,抓稳锅的边缘,慢慢地把淘米水倒了出去。这一次,锅里的米一粒也没有洒,我成功了!妈妈的脸上也露出了笑容。
失败是成功之母,没有经历失败,怎能得到成功?没有辛苦的练习,怎能熟练掌握本领?我会牢牢记着这个道理。