小不点作文
从前,有一位小孩名叫小不点。她家里很穷,爸爸很早就去世了,只留下小不点和妈妈相依为命。妈妈为了给小不点上学,就在小不点学校门口捡垃圾。小不点虽然人长得漂亮,学习成绩也很好,但是她太爱面子了。很不懂事。
有一天下课了小不点和小朋友在玩。小不点的妈妈刚好路过这里,把半个小馒头从袋子里拿了出来,叫小不点来吃。小不点看见妈妈,头也不回说:“我不要吃馒头,你走吧!”她妈妈伤心得回家了。同学们问小不点:“这是谁啊?穿得这么脏。”小不点红着脸说:“她是我家隔壁的阿姨。”小朋友取笑她说:“她是不是捡垃圾的呢?”
又有一天,天很冷很冷。外面下起了鹅毛大雪。西北风呼呼得刮。小不点从窗外看见妈妈正撑着伞艰难得走过来。同学们看见说:“这不是小不点的阿姨吗?她冒着这么大的雪给小不点送伞来,真不容易啊!”小不点在一旁,脸红得像大红虾。她抬起头对大家说:“不!这不是我阿姨,她是我捡破烂的妈妈,是我最亲最亲的妈妈。”