小不点作文
邻居姐姐家里养了一只狗狗,生下了三只可爱的小狗。
我去姐姐家看小狗,刚进门,就见一直趴在小狗身边的狗妈妈紧张地站起来,见到是我,它这才放松警惕,对我摇了摇尾巴,表示友好。姐姐为了我能接近小狗,把狗妈妈的饭盘放到了另外的房间里,引它去里面吃东西。等把狗妈妈关好后姐姐对我解释说:“不然它会抓狂的。”原来如此,它对宝宝的爱真深啊! 姐姐把装小狗的箱子放在我面前,我好奇地探着半个身子往里瞧,噢,天呐!太好玩了,太可爱了!一只小狗半睁着双眼,另外两只还没睁眼呢。它们和狗妈妈仿佛就是一个模子里倒出来的,一个粉红色的小鼻头、一双短短的耳朵,四只爪子软软的,才长出了一点点指甲,有着黑、白两色的小尾巴,跌跌撞撞的迈着步子。它们一只挤在一只的身边,相互取暖,可好像不管用,一个个依然在瑟瑟发抖。我不禁伸出手去抚摸它们软滑的细毛,一只小狗把我的手当成了食物,不停地舔着。挤在一起的它们像一个个小毛球,分开的它们像一个个小不点,太可爱了。
才与狗宝宝待了一小会儿,就听到房间里狗妈妈焦急地挠门声。无奈,还想和狗宝宝再待一会儿的我只好赶紧闪人了。
真想我家也能养一只这么可爱的小狗啊!