小不点作文
过年啦!过年啦!我高高兴兴地回到了外婆家。
外婆家的小黄生了六只小狗,我高兴极了!有4只黑色和两只黄色的。它们看到我时,都会开心地叫起来,小狗们真是太可爱了。我抱起其中一只黑色的小狗,并把它取名为小不点,因为它是六只小狗中最小的,所以取这个名字。小不点和哥哥、姐姐们长得不一样,短短的尾巴和乌黑的身子,所以我特别喜欢它。
有一次,我去找小不点玩,找了半天也没找到。回客厅一看,原来它正舒舒服服地睡觉呢!我抱起它,把它放回了狗狗小屋里。忽然,一只老鼠大摇大摆地走着,被睡在梦香的小不点发现了,我好奇地观察着,只见小不点提起双脚,飞快地向老鼠跑去。老鼠也叽叽喳喳地叫着,好像在说:“救命啊!救命啊!!不要抓我啊!”不一会儿,小不点就用它灵敏的双手把老鼠抓到了。外公马上奖它一根骨头,它高兴地吃了起来,我也为它高兴。
动物世界真奇妙,只要你仔细观察它们的日常生活,就知道了。