小不点作文300字
在自己幸福的小天地中轻轻摇曳,忘记大人或大人物对于我们的小瞧。在自己的梦想之舟中荡漾,告诉那些所谓有经历有经验的人,我们不是小花小草,我们是生机盎然的苍天大树。告诉他们我们伟大的梦想,让他们知道我们满载梦想的诺亚方舟是多么坚固。
就像一只毛毛虫,看着水面中臃肿的身姿,心中却没有悲伤。虽然只是小不点,但不能断了自己化茧成蝶的梦。它对于丝的紧紧缠身不做反抗与斗争,因为它只在期盼自己变彩蝶舞动在空中,它忘记了自我,在梦想中畅游,不屈折。
等待,等待突然在长时间静默的茧上裂开了一条缝。为实现梦想,一次次超越,一步步逼近――幸福生活在等待。近在咫尺了,出来了,出来了,一只五彩缤纷的蝴蝶!看,翅膀上是凝重坚定的黑色,身体是骄傲自信的乳白,尾部边缘是幸福的黄色,翅膀上还有生命的绿色与美好的粉色点缀。于是,一副蝶恋花的场景展现在世人面前。
一只臃肿的毛虫可以蜕变成蝶,何况我们这些少年。怀揣梦想,朋友们,在自己的小天地中完成自己胜利幸福的蜕变吧!