森林里有一只小猴没有朋友,因为它爱讥笑别人。这不,小鸭姑娘来了,小猴说:“小鸭子,大脚丫,一摇一摆去采花。”边说边学小鸭走路,小鸭姑娘一句话也没说就走了。
过了一会儿兔哥哥来了,“小兔子,长耳朵,一走一蹦真恶心。”把兔哥哥也气走了。过了一会儿,拐脚猴来了,说:“我和你一起玩好吗?”小猴子说:“走开!走开!你看你这个样,我才不和你玩呢。”
小猴子自己玩啊玩啊,觉得很孤单。过了一会儿,龟大叔来了,说:“小猴,你不能讥笑别人,别忘了,世界上没有十全十美的人。”
小猴听了很惭愧,它向朋友们道了歉,它们以后又成了好朋友。