假如作文
美国的女作家海伦·凯勒曾说过:“假如我有三天光明,我将看世界最美好的事。”我想,假如我有三天光明,我将会做些什么呢?
第一天,我想去美丽的张家界,去看那高耸入云的山峰,碧绿的河水,五彩的花朵,犹如一条条长龙的大瀑布。去看日出,看日落,享受太阳给我带来的快乐。我还要跟朋友去爬山,摘野菜,到河边去钓鱼,吃野菜,晚上我们还要举行盛大的烟火晚会,和朋友们一起唱歌,跳舞。
第二天早晨,我要看一看爸爸妈妈额头上的皱纹,数一数妈妈头上的白发,摸一摸爸爸的双手。听他们讲故事,和爸爸妈妈举行智力大赛,晚上给我讲孙悟空大闹天宫的故事,哄我入睡。
第三天,我要体验真正的大学生活,上午我要上有趣的数学课和文学课,我要端坐在课桌前,看老师给我们讲课的样子;下午我要和同学们一起去篮球场打篮球;晚上我要和同学们一起去看电影;去博物馆了解更多的知识;我还要和好朋友一起去看书。
到了午夜,我马上就要会到那漆黑的事界了,但我不会悲伤,因为我在这三天里,感受了最美好的生活,我眼前虽然永远黑暗,但我心里却永远光明。