大公鸡作文
我姥娘家养了一群鸡,其中有一只大公鸡,非常漂亮,帅气十足。
大公鸡的鸡冠是红色的,脖子上的羽毛五颜六色的,身子是黄色的,尾巴是黑亮黑亮的,看着可漂亮了。难怪,一群母鸡围着他打转呢!
大公鸡什么都好,就是霸道的很,有一次我端来了一盆鸡食,谁知大公鸡凭着自己的力气大把母鸡们都挤到了一边,不让它们吃!我看着可生气了,于是拿棍子轻轻敲了它一下,这下大公鸡恼了,也不顾我是他的主人!“咯咯”地叫着扑扇的翅膀向我扑来。把我吓一跳,我也不示弱拿棍子敲它,可它小啊,在我脚下乱窜,一面还用嘴啄我的腿,疼得我大声叫:“老娘,老娘!”我老娘赶快从屋里出来,公鸡看到了更大的巨人,就转身回窝里啦!到窝里啦还回头看看我,然后又低头吃食啦,无奈老娘就放过了大公鸡!
大公鸡虽然霸道,但是非常尽职,每天早早的就叫起来!我喜欢老娘家的大公鸡!