大公鸡作文通用
爷爷家里养了一只威风凛凛的的大公鸡,它身穿花衣裳,头戴红鸡冠,眼睛又圆又小,但看起来闪闪发光,它的小嘴尖尖的,又弯又硬,啄起食来“咚咚咚”的响。它的尾巴是五颜六色的,两条腿又粗又壮,走起路来总是昂首挺胸,看起来很威风。 每次我靠近它时,它总是第一个冲出来,保护身后的母鸡和一群小鸡。记得有一次,我撒了一些米给它们,这时母鸡和小鸡们正在睡觉,这只大公鸡怕他们肚子饿,就“喔喔喔”的叫了几声。睡得正香的母鸡就跑过来,他们一起津津有味的吃了起来。等他们吃饱了,大公鸡就大摇大摆的在太阳光底下散步,看起来很悠闲的样子。这就是爷爷家的大公鸡,我很喜欢它!