夏天的作文
夏天,很热,夏天的中午,更热,午觉也睡不着。苍蝇震动翅膀,发出嗡嗡的声音,在找可以乘凉的地方。
啊热啊热就热,在这个大夏天里,哪儿能凉快?我和爸爸躺在床上争论着。最后,我忍不住出门去买冰棍去了。
走在路上,我的感觉是这样的:柏油马路被太阳照得发臭,脚上穿着一双凉鞋,可地上的热还能传到脚心,路上行人少得可怜,感觉马路都宽阔了很多。人人都不敢看太阳在哪,就连房上的一砖一瓦都不敢看,在阳光下的各种事物都很刺眼,让人感到厌烦。
我把钱给了老板,老板给我拿来一根冰棍。我捏了一下,冰棍都快变成水了。老板也表示无奈!也是啊,这个大夏天热的可以直接烤串了。我边吃冰棍边小跑回家去。这个夏天是想要人命啊,外面简直没法待!
回到家,看到老爸躺在床上,汗也直往外冒。老爸看见我吃了一惊,问道:你是谁?我吃了一惊,心想:我还是我啊。我立刻跑到镜子前看了看,把自己都吓了一跳,你都快被太阳给晒成黑人了。老爸叨叨道。我又贴近镜子仔细地看了看,不由感慨道:太阳可真毒啊!