室外天气晴朗,室内却乌云密布,这是为什么呢?因为啊,在教室里发生了一场已经持续了一天的同桌大战。
下课铃一响,我的同桌就大声的朝我嚷道:“你上课为什么总是超线?”我也没好气儿的说:“看你那斤斤计较的小气样。”只见她气的嘴里嘟囔了一大串的听不太清的话……
俗话说好男不跟女斗,我便转身离开了座位,因为和女生争吵对我来说实在毫无意义。
走出教室,我和我的好朋友们玩儿了一会儿就又回到教室上课。上课时老师让开展小组讨论,我俩都保持沉默,谁也不搭理谁。我瞟了她一眼,心想:就你这黄毛丫头还想跟我斗,没门儿!就这样我们一直冷战了好长时间。
下课铃又响了,我故意不理她,她也毫不示弱,不跟我说一句话,我们就以这个状态僵持到了下午。快放学时她实在忍不住了:“不说话是不是?你是不是怕输给我?没关系,我让让你。”看来她这是故意用激将法想和我和好,自己找台阶下罢了。
我一脸淡定地说:“才没有,你不是也没和我说话吗?”就这样,我俩很快就又打成一片,聊起了其他事情。
这就是我的同桌,我们总能因为一点鸡毛蒜皮的小事吵架、冷战。但超不过一天就又会和好如初。
我发现我俩还是有很多共同点的,比如我们爱看的电视类型几乎一样,喜欢的动物都是小狗……
我想我们以后会成为好朋友的!