战争的作文400字
时间它跑得很快,可我却固执地想要追随。
与时间赛跑从出生那刻开始就已经注定,但似乎我怎样努力,想要追上它的那刻,它便在前方挥挥手跑了个干净。这样的挑衅。我只能与它进行一场战斗。
初三的气氛是浓重的,当初,一下可变跑了没影的学生在这段时间里竟也稳坐在教室里,啃着累积三年的苦涩知识。当然,我也是其中的一个。
每天都在与时间进行着殊死搏斗。可结果却是我一方惨败,只留下时间在我眼眶下方画上的浓重一笔和摆着桌头等我化妆的作业。我只能在房间角落里用一个失败者的姿态叹息。尽管如此,我还是要与它搏斗,也只能与它搏斗。
战胜时间无疑是一件难事,我只能不断地提高我的速度,锻炼我的意识,然后再慢慢向它靠近,然后紧跟着它的脚步。可以不超过它,但绝不能跟不上它!
时间的伤痕在一份份试卷上显露,那是我努力的结果,是我的战利品。我似乎离它越来越近,但还需付出更多的努力。也许我在时间面前摆出一种胜利者的优越。现在我与时间也算是两败俱伤,我在它的约束下完成了越来越多的难题,用光了一支又一支笔,它在我写题时放出一首又一首催眠曲,在课堂上放出瞌睡虫向我发起进攻,但这些攻势我能忍受,直到我对它免疫。
我在加快速度地去越过时间设下的障碍与陷阱,与它进行的战役已经不少,但迎接我的,还有几个月后的第一次大战。当然,与时间的战争绝不会停止,因为我与之战争的时间是一生。