有一天,我在院子里和伙伴们玩耍。看见伙伴们在跳绳,一跳就是十几个,有的还能跳一百多个呢!我心里很不是滋味。于是,我决心学跳绳。
刚开始时,我只能跳几个。我对妈妈说:“这绳太短了,怪不得我跳不过去。”妈妈回答我说:“不是绳太短,是你不用心,太急躁了。”我听了妈妈的话后,我就专心学跳绳了。在中午的时候,我就拿着跳绳来到操场上练跳绳。我不停的练,可以跳三四十个了。
可是我累得满头大汗。我正要回班去,但又转念一想,那天在院子里还有人比我跳得多。于是我又回去练,过了一会儿,我跳了七八十个。我高兴的不得了,于是跑去和伙伴们比跳绳,我再也不是倒数第一了。
我从只能跳三四个、四五个变成可以跳七八十个。那时我十分高兴,现在我准备跳几百个!通过这件事我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”学习也是这个道理,只要努力,有决心,就能成功。
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏文明
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!