“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这首描写春天的诗是我最喜欢的。诗中赞美了皇都之春的美好景色,诗句清新自然,把春天的美景形象地描绘出来了。我家乡的春天不亚于此,可以称得上美丽绝伦呢!
今年春天,是我过得最幸福的一次吧!上个月,我很想吃饺子,让妈妈帮我买饺子。可妈妈无论如何也不买,她说她自己包,还说超市里面包的饺子不卫生。当时我并不喜欢吃妈妈包的饺子。我认为她怕花钱才这样说的,但后来我才知道,并不是我想的那样。
开始,妈妈去买饺子皮和地菜、五花肉之类的食材,花的钱比起超市里做好了的饺子还要贵很多。我心想:真麻烦!
不知道为什么,妈妈买完饺子后并没有包饺子,而不知干什么去了。
这天夜晚,我迷迷糊糊地从床上醒来,去上厕所。不知为什么妈妈的房间还亮着,我探头一看,只见妈妈还在电脑旁。“怎么还在电脑旁不睡觉?”我暗想,最近妈妈神神秘秘有可能和这个有关。于是我便轻轻地走到妈妈身旁,她居然还没有发现我,应该是因为她太专心了吧!
看见妈妈在电脑旁并不是在玩游戏,而是在学习包饺子。
“妈——”我不禁喊了出来,眼眶里的眼泪不由自主地流出来,原来妈妈最近一直在学包饺子呀!因为自己的技术不好,怕孩子不喜欢吃,偷偷地刻苦学习呢!
“唉!你怎么在这里,快回房间睡觉。”我的叫声终于让母亲发现了我,她回过头来说,“妈妈,你睡觉吧!”“嗯!”妈妈见我回房间睡觉她也睡了。
早上,妈妈就开始大显身手,让我尝一尝她这几天的“学习成果”。
尝了尝妈妈做的饺子真的比之前做的好吃多了。我在狼吞虎咽地吃,母亲则在一旁静静地看着我吃,脸庞露出了笑容。她知道我喜欢吃她做的饺子了。
我看着窗外那五颜六色的花儿争斗奇艳,又看了看饺子,温暖极了。这不单单是一份饺子,那更是一份情义。今年春天我很幸福。这份幸福来自母亲对我的绵绵关爱。