母爱叙事作文
母爱是温暖的阳光,会使冰雪融化;母爱是绵绵细雨,会让小草破土;母爱是凉爽的清风,会让我们心旷神怡。
记得暑假的一天,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了”,“知了”。我和妈妈呆在家不知做什么。妈妈对我说:“天气这么闷热,不如我们到峨眉山避暑去吧?”我高兴极了,立刻附和。我和妈妈穿着单薄的衣服,开着车,来到了峨眉山的山脚下。我们开始爬山,开始还是艳阳高照,越往上爬,天越来越阴暗,不一会儿,便下起了小雨。越往山顶爬,温度越来越低,不久我们就冷得瑟瑟发抖,手脚都冻僵了,上牙齿不停地撞击着下牙齿,快稳不着了。正在这时,我看见了一个大衣租凭店,我们如同抓到了一根救命稻草,赶紧去排队租大衣。大约排了半个钟头,终于轮到我们了,走进一看,哎!只有一件大衣了。可能是今天突然变天,租衣服的人太多了吧!这可怎么办呀?我和妈妈都冷,不可能合伙穿一件大衣吧!正当我愁眉不展时,妈妈豪不犹豫地说:“租吧,没关系,有一件总比没有好吧!妈妈不冷,孩子,你穿吧!”说着,妈妈把租来的大衣轻轻地披在我身上,还把大衣的衣角裹了又裹,生怕漏一点风进来。穿上大衣后,一股暖流涌遍了我的全身。我再看看妈妈,只见妈妈脸色灰白,不停地打着哆嗦,一直靠不停地跳动来取暖,一会儿就开始接二连三地打着喷嚏。我抱着妈妈说:“妈妈,你没事吧?”妈妈亲切地说:“没事,妈妈身体好,能抗过去!”看着妈妈为我的付出,我不禁热泪盈眶。我深切地感受到母爱的伟大。
妈妈的爱像绵绵的春雨,滋润着我;妈妈的爱像和煦的春风,抚摸着我;妈妈的爱像冬日的阳光,温暖着我。妈妈给予我的爱是伟大的,是无私的!谢谢您,妈妈!