寒假的生活作文
高三对于即将应考的学生、家长、教师乃至整个学校而言都是至关重要的。我校高三年级在去年高三所取得的优秀成绩后,向上一届高三年级学习经验,制定了符合这一届高三学生的工作方针,力求使我校在今年的高考中再上一个新台阶。
上学期在全体年级师生共同努力下,在各位家长支持与配合下,高三年级全体教师以其敬业精神、务实态度、追求合力方法指导高三教学对学习动机激发、限时训练安排、学生心理疏导、行为习惯养成等方面作了科学安排,取得一定成效,本次统测总比上次统测有明显进步。
随着高考临近,一场能力与知识、心理与体能竞争即将到来。回顾过去,一些影响学习效果的因素还有待于进一步解决,如部分同学的紧迫感不强,动机不大,这有待于学校、家庭、学生三方共同努力,相互配合,为此,对假期安排有如下建议:
寒假是学生调整身心和复习巩固所学知识的最佳时间,同时,在假期内,请您注意对孩子各方面的安全教育,学校不允许学生进网吧和各种营业性的歌舞厅及酒吧等场所。
在完成各科作业基础上,根据自身实际合理安排时间,补习薄弱学科,加强基础知识梳理,及时回归课本。
寒假期间杭州气温温差较大,空气质量不高,各班早在寒假前已经有部分同学感冒、咽喉肿痛,请各位家长多注意孩子的身体健康情况。
最后祝您的全家春节快乐!