面对错误作文
夜色笼罩着一切,正在收拾书包的我听着音乐,将书一个个装进去,拉上拉链,拿起书包准备走。只听“叮”的一声,妈妈的玉镯被我打落,我眼看着它掉下去,背着书包就去接,但是那一瞬,它碎了!
书包从我的肩膀上滑落,惊愕地我收起了脸上的笑容,跪在那里发呆,手微微颤抖着试着把镯子拼在一起,开始了思想斗争:到底告不告诉妈妈?我悄悄看了看放手镯的梳妆台,心想:“妈妈也不常戴,等她看到时就说不知道。”想着,我蹑手蹑脚地走到梳妆台旁将它放了回去,可才过了几秒,我认为对不住妈妈,于是又拿了出来,反反复复了好多次,最终决定向妈妈认错。
我拖着沉重的步子,走到妈妈跟前,低着头轻声对他说:“妈妈…嗯…我…我不小心打碎了你的手镯。”我紧张又害怕地看着妈妈,她听了我的话,没有说话,可表情逐渐凝重、眉头微微皱着,嘴巴抿着,似乎在想着什么。她慢慢地坐了下来,我用疑惑又夹杂着内疚的目光看着她,妈妈过了一会儿吁了一口气,温柔地说到:“镯子很贵,可更加难能可贵的是你勇于认错的精神!”听了妈妈的话,我用力地点了点头。
经过这件事,我深刻地体会到,可怕的不是错误,而是错误地去面对你所犯下的错误!