面对错误作文
每个人都会有犯错误的时候,但是正确面对错误却很难。
有一次,妈妈看见我笔盒里的笔越来越少了,就让我拿60元去买钢笔,可是我却拿着钱,没有去买钢笔,而是买了我最喜欢的玩具。回到家之后,我快速就进房间,内心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈走进我的房间问我:“哪来的玩具?”我急忙吞吞吐吐的说:“这是我一个好朋友送我的。”妈妈半信半疑地又问道:“我让你买的钢笔去哪了?”这时,我更慌乱了,脸憋的通红,不敢直视妈妈,低着头,支支吾吾的说不清楚。顿时,妈妈气急败坏,我一看情况不妙,一股脑把所有的实话都交代了。虽然知道马上大难临头了,但是心却长舒了一口气。说实话的感觉真好。妈妈为了让我记住这个教训,她把我全部的玩具都扔了,这对我来说是一个痛苦的回忆,但我心里一点也不后悔。因为从哪以后,我变得诚实了,再也不敢撒谎了。
这次教训让我明白了,其实犯错误并不可怕,难得的是正确承认错误并及时改正。