我的神笔作文
每当我在电视上看到山区的孩子没钱上学,穿着破破烂烂,父母辛苦的掘地挣钱,养家糊口时,我好想有一支马良的神笔,我要去那山区,给那儿的人画上一片富饶的土地,那儿没有饥渴,没有贫穷,没有……。我还要画上一所所希望小学,让孩子们去学校好好学习,取得好成绩,为自己的将来打好基础,放飞自己的精彩,放飞自己的希望,放飞自己的梦想,成为一代天骄,一代英才,一代国家栋梁,为国家贡献一份自己的力量!
每当我看到旱区的小朋友和大人在干渴、炎热下,坚持上班,努力学习时,我好想有一支马良的神笔,我要给旱区人民画上一眼眼取之不尽,用之不竭,甘甜可口的山泉水,让人们去浇地,去洗衣,去喝水,去做饭,去……。就不会出现小半盆水洗衣,不洗澡,五天才喝一瓶水的情况了。
每当我看到救援人员在震后的废墟中救人时,孩子们在帐篷里学习时,我好想有一支马良的神笔,我要为灾区画一座座抗震的房子,一车车急需的救灾物资,让灾区的人们有房子住,有东西吃,有衣服穿。
我知道这不是梦想,相信通过我们这一代的努力,这一切一定会变成现实。