我的神笔作文
今天,我去上课的时候,被一支淡紫色笔绊倒了,因为我没带笔,就顺手把它捡起来。
来到教室,才发现同学们都在考试。这时候有一个声音在呼唤我,原来是那支笔,等等,笔在说话?没错!一个小小的声音在我耳边响起:“我是笔神,你就是天选之人,以后你就是我的主人了,只要你点开我就可以帮你写作业和考试。”我半信半疑地点了一下,好似换了一个人答试卷,一下子做完了,果然是满分,我就每天在用这支神笔。
因为我的满分次数很多,被我们班同学知道了这件事情,他们非常想拥有一支和我一样的笔,正在我发愁的时候,那支神笔说:“我还可以分成49份,每一份都可以变成神奇的笔。”刚好我们班有49人,这样就可以每人一支了。这天后,我们班的成绩飞速上升,变成了学神班。
可是,好景不长,那些神笔就是想看我们从学神班变成学渣班的痛苦,在期末考试前夕,上天把所以的神笔都收了回去。神笔不见了,我们非常害怕,只能告诉老师我们的秘密,老师说:“只要能努力,什么时候都不算晚,一定会有收获的。”为了不让神笔的奸计得逞,我们开始了魔鬼训练,考试结束后我们班依然是学神班。用我们自己的努力保住了学神班的称号及荣誉,神笔很气愤变成了普通的笔让我们天天使用。
这就是我的神笔,有了它我们可以随心所欲,但我们不能依赖它,学习是靠自己努力的。