我的神笔作文
在我很小的时候,我时常听别人说起马良与神笔的故事。听的次数多了,便感到很好奇,但由于我那时候太小了,并不知道是什么意思。直到念了小学,悟读了《马良神笔》这个故事后,才真正体会到文章的情感,以及故事的意思与神奇。
读了这个故事之后,我梦寐以求的就是拥有一直那样神奇的笔。请告诉我,我的愿望能实现吗?也许是我太天真了,因为那样神奇的笔不可能出现。但我仍然期待着,期待着神笔的出现,期待着世界的美好未来。
假如我有一支马良的神笔,我要用它来画出许多架质量又高又安全的飞机。那样的话,飞机设计员不但不用绞尽脑汁地设计飞机,而且还不用担心乘客的安全。
假如我有一支马良的神笔,我要用它来画出几个太阳。一个送给南极,一个送给北冰洋,一个挂在冬天,一个挂在晚上。这样,整个世界都将充满阳光、充满温暖,没有黑暗和寒冷。
假如我有一支马良的神笔,我要用它来给小鸟画许多许多的谷粒。这样小鸟就不会挨饿,等待着妈妈的归来,只能在巢中默默地哭泣。
假如我有一支马良的神笔,我要用它来画出许多双灵活的腿和胳膊,还有五官。让世界上的所有残疾人都能像我们正常人一样生活。
假如我有一支马良的神笔,我要画出许多漂亮的房子。那样就不会有太多的人没有房子住,每天住在既简陋又冰冷的房子里。
......
我期盼中的神笔呀,你何时才能到来?