我的神笔作文
我想发明一种笔,名叫“神笔”,每个人都可以给自己的笔起名。这种笔利用了碳纳米管,不容易弄断,但却可以化成粉末,组成任何造型。
它的第一种功能,名为“分解”。其中的第一个小功能,是可以帮助同学们同时写多页作业,加快写作业的速度。如果连接上大脑,它可从你的潜意识里学习,并按你的潜意识完成作业。如果碰见不会的题,它会提示你,让你自己来完成。第二个小功能,是“分墨”。笔墨容易用尽,可神笔可以分解墨水,使写出的字迹变细,墨就能用很久。
第二个功能名为“连接”。它的第一个小功能就与刚才写到的“连接上大脑”一样了。它主要是按指纹寻找这个人的字迹,握笔姿态,来帮助这个人写字。为了防止坏人偷走重要信息,它还设置了密码,还有镜头用来确认是否是本人。它还有一个青少年视力保护,是自带的。它可以监测光强度,如果光线太暗,就不让你写作业。只有光线适当,才会让你写作业。第二个小功能是和不会的题有关。如果它提醒你潜意识不会,而你自己也不会,这个功能就起到作用了。这个小功能是专门针对不会的题目的。如果你不会,你可以闭上眼睛,它会在你脑海里给你显示也在用神笔的人,这样你可以选择向他们寻求帮助。
这就是我发明的笔。我想很多人都用得着。所以,我希望早点发明出来。