关于谢谢的作文
“谢谢你,警察叔叔”。“不用谢,这是我应该做的”。我和小伙伴推着车走了,回头看了一下正在执勤的警察叔叔,一股敬佩之情油燃升起……
“王熙程,前面有交警,我们抄小道走吧!”
“可是小道上常有碎玻璃和小钉子,车轮被戳爆了怎么办?”
“你怕碎玻璃和小钉子,就去和交警‘打招呼’吧!”
我诱不过他们,只好抄小道了。天有不测风云,我的车轮刚触到小道的地面,就发出“嘭”的一声响,“呀”骑在前面的小伙伴不约而同的叫起来。警察叔叔闻声赶来,叫我们到罚款台去,:“好好的大道你们不走,干嘛走小道?”警察训斥道:“这下好了,轮子破了,你们看着办吧”。警察叔叔好像想起了什么似地,示意让我们蹲下后,就跑进人流之中……大约过了两分钟后,警察叔叔回来了,刚跑回来,就气喘吁吁的说:“我找了个修车轮的师傅来给你修车”。过了一会儿,果然有一个身材高大,提着工具箱的中年男子赶过来,小声的和那个交警嘀咕了一会儿,就给我修起车来。时间一分一秒的流过,可我的车还没修好,我就一个箭步走过去说:“大伯,您别修了,我推回家就是”。这时,那个警察叔叔搭上话了:“小朋友,你要是推回去了,你不怕被你妈妈骂吗?”一想起一向严肃节俭的妈妈,我就说:“好吧,我再等会”。车终于被修好了,交警替我向那位师傅付了钱后,对我说:“以后要注意,不要图路近就走小道”。
这件事一直记在我的心间,它时刻提醒着我不要图路近就走歪门邪道。