关于谢谢的作文
每次在街上看到那些忙来忙去的外卖小哥,我都会想起我至今我都没能实现的那小小心愿真希望能跟那位外卖小哥说一句:谢谢!
窗外的大风呼呼地刮着,风中掺杂着密集的雨点,街上一个行人也没有。雨点打在房顶和窗户上,车水马龙的嘈杂声已经被雨点的噼啪声覆盖。向远处眺望,房屋和树都是模模糊糊的。
强忍着肚子疼的我,想沏一杯姜糖水,无奈家中材料早已用光。于是向妈妈申请定外卖,妈妈也同意了。等待的同时,大风刮得比之前更猖狂了,雨也越下越大。在焦急的等待中,叮咚门铃响了,我赶紧过去开门。门开了,外面站着一个瘦高的大哥哥,看上去也就二十多岁,他带着黄色的头盔,雨水顺着他的头盔滑落下来,脸上还有被口罩勒红的印记,耳朵被风吹得通红。他笑着将饮品送到我的手上,随后转身离开。在他下楼的时候我看到雨水顺着他的雨披滴答落下,我追上前去,将其中一杯饮品送给他,他只是笑着拒绝:“谢谢你小朋友,好意心领啦!但是我没有时间喝,外面天气不好,你赶快回家吧!”说完他骑上电动车消失在雨幕里。
捧在手中的姜糖水散发出诱人的阵阵香气,我的心就如同手里的姜糖水一样暖融融的,肚子似乎也不再那么疼了。外卖小哥的辛勤劳作、认真善良给我们的生活带来了各种便利,我想:若有机会一定要认真地对他说一句:谢谢!