是您,在失望时鼓励我把事情做好;是您,为经历失败的我唤回信心;是您,在生病时悉心照顾我;是您,教会我永不服输的精神。
有一次期末考试,我信心满满地去考试,因为我觉得什么都会,回来还向您吹嘘:“我一定能考100分!”您也为我开心。七天之后,我兴冲冲地去学校领分数,但老师念分数时,我惊呆了:“马钰程,数学97,语文82!”怎么可能!我把卷子拿在手里,恨不得把上面的红笔水给抹掉!
放学的路上,小鸟没精打采地站在树枝上,仿佛在说:“你考得真差!”小花和小草歪向一边,好像在讨论着我怎么被妈妈骂一顿。总之,我是心不甘情不愿地回到了家里。
回到家里,妈妈您问我考了多少分,没办法,我只好支支吾吾地回答:“数学……97,语文……82……”我的声音像蚊子一样小。您听见了,但您没有吵我,更没有打我,而是语气温和地对我说:“卷子拿出来我看看。”我把卷子拿给您看,您用手拉着我,让我坐下,给我讲解错题。讲完之后,您还用手摸了摸我的头,说:“一次失败算不了什么,只要你不灰心,不放弃,认真吸取教训就一定能成功,我相信你下次一定会考好的!”您说完之后,我笑了。