我的姥姥作文
我的姥姥远在江苏,所以我不能像大多数同学那样经常见到她。但是我的姥姥给我印象非常深刻
我的姥姥是最慈祥最和蔼的人。她从来不大声说话,说话的时候总是面带微笑让人有如沐春风的感觉,对我更是细心呵护,慈爱有加。听妈妈说,姥爷是个手艺人,年轻的时候有很多徒弟,他们学徒的时候年龄都很小,姥姥就像一个妈妈一样对待学徒工,所以那些学徒工一直喜欢姥姥,现在他们都五十多了还是坚持每年都去看望姥姥和姥爷。所以,我特别喜欢我的姥姥,在我心中她是最和蔼可亲的人。
我的姥姥会做最美味的饭菜。姥姥家后院有个大大的菜园子,那里种着辣椒、茄子、豆角等最普通的菜,但是我的姥姥总是能做出很特别的味道,就连郑州的大饭店也不一定能比得上。我每次回老家,她都会变着花样给我做好吃的,她就是我和妈妈心中最牛的大厨。
这就是我的姥姥,祝愿她老人家,健康长寿。