变化为题作文
我们的生活随着时代的变迁而变化,我们的家乡也变化了。
电器的发展极快,特别是电视。以前的电视最多也就只有三十几个频道,对着那几个仅有的频道,怎么可能不烦不厌呢?人们对电视的形容也就只有“没意思”“真无聊”。而现在,基本上每门每户都安装了数字电视,甚至还有网络电视。要知道,数字电视最少也有六十几个频道,是原来的两倍!你调节目时一定要做好心理准备,这六十几个频道说不定会把你搞得心里痒痒:怎么这么多台呀!当然,它所涉及的范围也广了,关于购物的,时尚的等等等等,里边儿都有。网络电视就更不用说了,它压根儿就是个电脑视频,除了少数电视在它上面搜不到外,其他都可以搜到。我用一个字概括的话,那就是:牛!
刚才都说的是家里的变化,自然也少不了学校的变化。你见过哪个学校以前有电风扇么?肯定没有。如果有的话我们还用在夏天听课时摆出一副昏昏欲睡,快要中暑的样子吗?可是现在有了,我那时第一次看到电风扇时,眼睛“刷“的一下亮了起来,虽然我表面上很平静,但是心里早就欢呼着:“有电风扇喽!耶!”你以前听说过教室里有电脑和投影仪这样先进的玩意儿吗?肯定没有。但是现在每个教室里边儿都有,你说先进不先进。要知道这些东西给老师和同学们带来了多少方便吗?数都数不清,你说我欢喜不欢喜。
家乡的这些变化为我们提供了无数的方便,我真喜欢这些变化呢!