童年的作文400字
每个人都有童年的趣事,多的就像树上的叶子一样多,今天我就拿出最大最绿的一片叶子讲给你们听。
暑假的一天,我和妈妈一起去外婆家玩,我兴奋极了,恨不得现在立刻到外婆家。外婆家旁边有一个又大又深的泥潭,每次我都要去那玩,我到了外婆家,我立刻跑到了泥潭边,心想:泥潭里一定有小蝌蚪,我多么想亲眼看一看小蝌蚪呀!一定很可爱!于是我天天坐在泥潭边说:“小蝌蚪呀,小蝌蚪你一定要让我看一看,你那么可爱的身体呀!”终于有一天我等不住了,想跳进去,好几次都被妈妈阻止了,妈妈说:“泥潭里没有小蝌蚪的,可不要下去哟。”有一次我趁妈妈不注意时,一下子跳了进去,可是不但没有看见小蝌蚪,还把自己弄得满身是泥,像一个小泥人。看到我这个样,便哇哇的哭了起来,外婆和妈妈听见我的哭声,飞快地跑了过来,看见我的样子都笑得合不拢嘴,我看着她们哭得更厉害了,妈妈笑着说:“别哭了,都怪你自己,我会给你买一把枪,好吗?”听见这句话我就破涕为笑了。
从那以后我知道了,做什么事都要善于听取别人的劝告,不然就会像我一样。时间虽然过去了很久,可这件事还是深深地刻在我的脑海里。