炒鸡蛋作文
番茄炒鸡蛋是我的最爱,我虽然吃过很多次,但是从未见过这道菜是怎么烧的。上周日,妈妈又要烧这道菜,我连忙跟进了厨房,在旁边仔细地观察起来。
妈妈先拿出番茄和小葱,打开水龙头,在“哗啦啦”的流水声中给它们洗了一个冷水澡,然后把番茄放在砧板上,“当当当”切成了小块,又把小葱切成了葱花。接着,她从冰箱里面拿出两个鸡蛋。只见妈妈把鸡蛋“啪”的一声磕在碗沿儿上,“咔嚓”,蛋液滑进了碗里,妈妈随手拿起筷子,“嗒嗒嗒”,筷子在碗里飞舞着,蛋液上泛起了层层涟漪。
开始烧菜了。妈妈“嗒”的一声打开了煤气灶,红蓝色的火苗从煤气灶上的小洞中蹿了出来。妈妈赶紧往锅里倒色拉油,不一会儿,油热了,她将碗里的鸡蛋小心翼翼地倒入锅里,“哧啦”一声,只见锅中冒出一朵朵“黄色的云朵”。妈妈“叮当叮当”地翻炒了几下,接着放入番茄,继续翻炒,一股清香扑鼻而来。妈妈往锅里放了一点盐,撒上已经切好的葱花,又翻炒了几下。我见状赶紧拿起盘子递了过去,妈妈笑着把它们盛在了盘子里。
我把菜端到餐桌上,黄色的鸡蛋、红色的番茄、绿色的葱花,颜色真是美极了!我迫不及待地尝了一口,味道好极了。我向妈妈竖起大拇指,妈妈欣慰地笑了。