炒鸡蛋作文
上个星期,我做了一道菜――番茄炒鸡蛋,不过,做这道菜,还得解决不少难关呀!我在做菜时,爸爸一直在旁边帮我。
爸爸帮我把番茄洗好,挖掉头上的部分,然后对我说:“看到了吗,把番茄切成块,不要太小,也不能去切片。”哎呀,这切番茄还将就那么多学问,真麻烦。爸爸给我一把刀,我一看,大叫:“我用小刀,我好怕!”于是,爸爸给了我一把小小的刀。开始切番茄喽,我拿着番茄,左摆摆右弄弄的,一会儿横着切,一会儿竖着切,好像在给番茄做手术,爸爸看着都笑了。我切完了番茄,爸爸说:“把它放进盘子里,然后可以了,我们搞下一步。”
下一步,就是打鸡蛋了,爸爸拿出几个鸡蛋,问我:“会打吗?”我信心十足的回答爸爸,我会打。但是鸡蛋也不好打,每次我一打,都会有一丁点点的鸡蛋壳掉进去,我只好伸手把它从蛋清里捞出来,搞得我的手黏糊糊的。爸爸到笑的很开心,爸爸打趣的问我:“轩轩,你在做番茄炒鸡蛋,还是在做蛋壳炒番茄呀?”我很不好意思,不过,估计我多练练就好了。我开始打鸡蛋了,我打着打着,手都酸了,爸爸说:“要达到很细的地步。”真是麻烦,我费了九牛二虎之力才打好,我的手酸死了。