炒鸡蛋作文
今天,爸爸教了我一门手艺——炒鸡蛋。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,让爸爸先教我打蛋。只见爸爸把鸡蛋轻轻地在碗沿敲了一下,弹壳凹进去了。爸爸把手放在凹进去的地方轻轻一掰,蛋壳“咔嚓”一声破成两半,蛋黄随着蛋清滑了下去,看上去像个金黄的“小太阳”。
我也学着爸爸的样子,把鸡蛋在碗沿敲了好几下,蛋壳才凹了进去。我把手放在凹进去的地方一掰,可鸡蛋纹丝不动。我只好向爸爸求助。爸爸说:“你还没有用力啊!”我只好咬紧牙用力一掰,一只“小太阳”诞生了。我用筷子把蛋黄夹碎,使劲来回地打,可是怎么也打不散。爸爸看见了说:“傻瓜,打得要快,这样才能把蛋打成糊。”说完便熟练地打起来,我看着爸爸熟练的动作,又惊奇又羡慕。
接着,我在锅里倒了一些花生油,等锅里的油加热后,把打好的鸡蛋倒了进去,“吱”地一声,鸡蛋在油锅里像发了酵似的变大了,一阵香味扑鼻而来,爸爸教我用铲子把鸡蛋翻炒几下,等鸡蛋变得金黄了,最后把它装到盘子里。香喷喷的炒鸡蛋就做好了。我吃着自己炒的鸡蛋,想:做一道菜也不容易呀!