我的本领作文
每个人都有自己的本领,我也不例外,我的本领是侧手翻。
我打侧手翻就像转动的车轮一样,可以连续翻就是十四个。我打侧手翻不但动作敏捷,姿势优美,更令人叫绝的就是:我的单手连翻。
我的本领——侧手翻,可不是一朝一夕就可以练成的,你想知道我是怎么练成的吗?
武术课,老师教我们练习侧手翻。刚开始练习时,我很紧张。我小心翼翼地用双手撑地,脚往上一蹬,“砰!”我摔了个“狗啃泥”。“哎哟!我的门牙!”,我感觉到自己的门牙似乎已经被挤进牙床里了。真的是,一次练习侧手翻,门牙全都挤进牙床里。心里暗暗给自己打气:坚持,坚持,再坚持,就是胜利!
接着,我强忍泪水,继续练习。我双脚合拢,挺直站立,左脚迈一大步,迅速地用双臂撑地,收腹,我努力地使双臂和上体保持成一条直线,手掌落地,双手伸直,然后快速地摆动大腿,同时双膝和双臂保持完全伸直,确保左腿落地后,快速地把右脚收回,就这样,我成功完成了第一个侧手翻。
我刚练完,就听到后面传来同伴们的一声声惨叫。真的是,几次练习侧手翻,鬼哭狼嚎知多少。但我丝毫没被眼前的困难和阻碍吓到。
四年来,我一直持之以恒地练习,天天练,时时练,风雨无阻,终于实现了由双手侧翻到单手连翻的大跨越,老师和同学都纷纷夸我是“武林高手”……
学习侧手翻,不但让我尝到了成功的喜悦,还深深地明白了一个道理:功夫不负有心人,世上无难事,只要肯登攀!