我的本领作文
我最拿手的本领-拼图
尽管我家处于繁华的市中心,我对那窗外灯红酒绿的闹市仿佛并不在意,我更喜欢坐在遍洒阳光的地板上,放一段舒缓的音乐,我细心地摆弄着眼前的五彩缤纷拼图,全神贯注,陶醉其中。
我似乎天生就与拼图有缘,三岁那年过年,我跟爸爸妈妈去超市,我看到一副米老鼠和唐老鸭彩画,那是一副用30块不同颜色做成的泡沫拼图画。买回家后,我好奇地拆开,米老鼠和唐老鸭好像都向我微笑,爸爸妈妈还怕我拆开后拼不上,不一会儿,我无师自通,竟奇迹般的拼好了,惊得爸爸也睁大了眼睛。望着笑眯眯米老鼠和唐老鸭,我的心里也甜滋滋的,成功的喜悦
明??。我的识图能力比较强,我不是根据图面的延续翻来覆去的一片接一片的翻找,我是随便拿出一片都
几乎精准的一次性给它摆到位,我贪婪地穿梭在拼图的海洋,享受拼图的奇妙。
如今,我已是七年级的中学生了,童年的拼图经历使我在平面几何学习中受益匪浅,我看那些几何图是那样的亲切而幼稚,我也从没在几何题上丢过一分。另外,我的板报设计能力也较一般同学水平高得多,这些也都得益于我童年的拼图磨练。
如今,虽然功课紧张,但拼图仍是我生活中不可缺少的一部分。闲时我用更高级的电脑拼图,它带给我快乐,让我从中体验失败的滋味,更让我从中品尝成功的喜悦。拼图,我的最爱!