樱桃的作文
我最喜欢吃樱桃。樱桃是落叶乔木,开鲜艳的淡红色花,成熟时为红色。
樱桃树结果时,像鲜艳的绿玛瑙上有斑斑点点的红色豆豆一样。农民阿姨们登着梯子欢笑着采摘透红透红的樱桃,不时地往嘴里塞上一个。看她们摘的多高兴呀!我想,她们一定会说:“今年可发财了!”今天,我又看到了樱桃的模样了,遍身红莹莹的,一看就想吃。相当于两个樱桃长的柄长在樱桃顶上,全身呈扁圆、圆形,颜色有红、黄色的!
妈妈给我买回一斤,晚上睡觉时,妈妈拿了一颗摘去柄,放进我嘴里,啊!真甜呀!那种甜味一直甜到心里,樱桃还有核呢!我吃呀,吃呀,终于吃完了。我一看小碟子,樱桃核堆了一小堆。
啊!真好吃呀!我今天晚上睡得可香了,还做了一个梦,我就给它起名:樱桃梦。