樱桃的作文
我的老家,有一片樱桃林。
樱桃树是村子里的人们亲手栽种的,满园的樱桃树枝繁叶茂,阳光透过树叶间的小缝隙挤进来,这儿一缕,那儿一丝。大人们喜欢在樱桃林里散步,乘凉;小孩儿们喜欢在林子里追逐嬉戏。不过更多的人还是喜欢去那儿摘樱桃。
每当樱桃成熟,人们便三个一群,五个一伙地到樱桃林里摘樱桃了。爸爸每次回去摘樱桃都会带上我,一到樱桃林里,我就会兴奋。密密的绿叶间缀满了大大小小的红宝石:有的胖乎乎、圆溜溜;有的小而精致,听说这种樱桃叫“米樱桃”;有的红中带紫,似乎太热情了;有的淡淡的红晕,好像很害羞;我最喜欢那种精致的米樱桃,吃起来特别香甜。爸爸爬上树去摘樱桃,我就忙乎着和小伙伴儿们疯玩,累了,就靠在樱桃树下偷吃爸爸摘下的樱桃,吃够了,又去疯玩。爸爸从树上下来准备收工时,奇怪地自言自语:“咦,怎么这半天才摘这么点儿?”我和小伙伴们躲在树后,相互做鬼脸,吐吐舌头,然后一溜烟跑远去,笑得想要在林里的草地上打滚儿。
我喜欢老家的樱桃林,那美丽、快乐的樱桃林!