大家好,你们还认识我吗?我就是海洋里大名鼎鼎的鲸。
你们都认为我们鲸是鱼类,那你们就大错特错了,我们可是世界上最大的哺乳动物,因为我们也是吃妈妈的奶长大的。认为我们是鱼类的小朋友可要在生物方面加点“营养”了。我们鲸是很大的动物,单单小舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们张开嘴巴,人类还摸不着我们的上腭,你们在里面放床,放衣柜,放沙发……还是很宽敞。
我们家族成员:我的双胞胎弟弟登场——须鲸,他们没有牙齿,囫囵吞枣似的吃“虾团”和“鱼丸”;齿鲸是我的哥哥和姐姐们,他们有了锋利的牙齿,专吃“海兽之骨”和大鱼;我们的领袖——虎鲸,他最厉害了,要是把他惹毛了,他非吃了你不可;蓝鲸可是我们最好的朋友,他们也渐渐灭绝了,我们是依依不舍呀!在鲸中我是小齿鲸。
在几亿万年前我的祖先是在陆地上生活的。后来由于环境的变化,慢慢的靠近了海,适应了水的生活。因为我们肉质鲜美,全身都是宝,人类开始捕捉我们了。人类真狡猾,比狐狸还狡猾呢!他们用我们爱吃的食物来引诱我们,还用各种捕鱼器捕捉我们。有一次小蓝鲸贝贝被人类捕捉到了广州长隆的动物园,在那她和其他的海洋动物生活在一起。她多么希望有一天能重回海洋,在那自由地生活。
这就是我那“庞大”的家族,这就是我们濒临灭绝的家族。希望人类保护自然,保护环境。让我们生活的家园美好,让我们的家族真的庞大!