记得在一年级下学期的时候,我在学校参加了手工兴趣班,当学期接近尾声的时候,老师说会把我们这学期做的所有作品汇总在一起,圣诞节时去参加一个义卖活动,赚到的钱捐给贫困山区的小朋友。一听到这个,我就更起劲了,心想:“我一定要做好最后几个作品。”
终于到了圣诞节,我特别兴奋。妈妈晚上早早的回家了,来带我去活动地点北金鹰,刚进北金鹰一进门,那是人山人海呀!好不容易挤到了活动地点后,不久老师来了,还抱着一大箱衣服,老师让我们一个一个上来领衣服,轮到我了,我上去拿了一看,哇!是圣诞老人的衣服,我特别高兴,我穿上一看,还挺合身。妈妈说:“小圣诞老人,我们走吧!”
老师开始分组了,我被分到了c组,活动地点是三楼作文,下面就开始了我的任务,我抓着我的作品很紧张,看着人来人往就是说不出话来。妈妈看我紧张,就来帮我示范,很快妈妈一个作品卖出去了。我学着妈妈的样子,上前和一位阿姨说话:“阿姨看这是我的手工作品,是来参加一个义卖活动,得到的钱会捐给贫困山区的孩子们。”阿姨笑着问我:“多少钱呀?”我连忙说:“五元”。拿着阿姨的五元钱我心里美滋滋的。卖出了第一个,第二个就更顺利了。很快手上的所有作品就卖光了,我开始数我今天赚了多少钱,哈哈!我今天一共赚了五十五元,我高兴地把钱交给了老师,想到老师会把钱给贫困山区的小朋友,让他们买一些自己有用的东西,我心里就非常开心!
这件事情让我懂理得了,只要有爱心,我们的生活会更加温暖!