调皮包?这不是在说我的妹妹吗?她特别调皮,经常弄得我哭笑不得。
调皮包头发短小,眼睛大大的,有着一张爱笑、爱说话的小嘴巴。
你可别看她平时给人一副乖巧、可爱的模样,一等没人看着她,她的毛病可就犯了。我去上学后,她就会把玩具拿出来玩,堆得到处都是。在地铁上,她趁我们不注意,跑进人群中,在人群中钻来钻去,急的我们满头大汗。吃饭的时候,她会把碗里的米fan放进杯子里,用筷子搅拌,然后喝下去,看她这副模样,连妈妈也拿她没办法。
暑假,我在房间里录《笠翁对韵》,云对雨,雪对风,晚照对晴空还没背完,只听见啦的一声,原来是调皮包进来了,她看见我正在录视频,嘴角微微上扬,接着大声叫道:唐诗三百首!上下五千年!把我吓了一大跳,我关掉录音,发现妹妹正坐在地上,拿着外公的手机捂着嘴偷笑着,我凑上去一看,她竟然在偷拍我呢!这时,妹妹转过身,看见我站在她背后,丢下手机,一溜烟逃走了,没办法,我之后重新录了。
俗话说:家有兄如你,好生欢喜!而我家却是:家有调皮包如妹,乐事多多!。