一双炯炯有神的眼镜,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张能说会道的嘴巴,这就是我家的工作狂妈妈。
妈妈是一个追求完美的工作狂。她是一位勤勤恳恳、忙忙碌碌、兢兢业业的旅游策划师。为了把工作做得尽善尽美,常常坐在电脑前设计活动方案,研究活动攻略,直到自己满意为止。有一次,客户觉得妈妈做的方案很好,他们异常喜欢,但是妈妈却在电脑前呆了一个通宵。起床后我发现妈妈把方案设计得更完美,更吸引人了,而她的脸上出现了两个黑眼圈,让我很心疼。
妈妈不仅是一位追求完美的工作狂,还是一位不折不扣的工作迷。她总是早出晚归,加班到很晚才回家。有一次,饭菜都凉了,妈妈还没回家,我给妈妈打电话,电话里传来:对不起,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。又过了几个小时,我困得哈欠一个接一个,可妈妈还没回家。
妈妈就是这样日复一日,年复一年地工作,她的付出,换来了我的衣食无忧。我想对妈妈说:妈妈,您不要太累了,不然会有黑眼圈的。身体是革命的本钱,健康才是永远的财富。