科技的作文
那天,我做了一个奇异的梦,似真似幻,似虚似实,我想,那是未来吗?希望不是吧。
梦里,血红色的天空下,血液染红的大地上,一片荒芜,硝烟弥漫。
我怔住了,呆呆地立在那里,稀薄的空气使我不得不使用氧气瓶呼吸。我似乎来到了未来。真的吗?这是地球?生态系统完全被破坏了啊!方圆几十里几乎寸草不生,天是浑浊的,仿佛要将人整个吞下,丝丝细风带着血腥。这是怎么了?
“古啦叽哇,库卡,库卡!”(你们这些人加速,快走,快走!)突然一声古怪的发音传入我的耳朵,智能nono自动翻译通过电磁波的方式送入我的大脑。发生什么了?我为了避免意外,披上了隐身衣,隐于自然之中,静观其变。“咚咚咚”一支训练有素,装备精良的军队走来,那是什么人?四肢修长,大眼睛,小嘴巴,惊悚的灰绿色的皮肤。后面居然跟了一群浑身是伤的人类,屈服于他们。我瞪大眼睛,瞳孔里闪着不可置信的光。
我们的地球被侵略了?他们来自哪里?为什么要侵略我们呢?
我唤出nono,了解情况。据记载在20xx年,地球生态受到了较大的污染,我们完全熟练地掌握了虫洞技术,为保护母星,我们利用空间跳跃技术,带领着人类的大军征服了整个银河系。但却引起了居于仙女星系的摩凡族的贪婪,他们利用整个星系的资源发动了跨星系战争。他们的强大使人类几乎无法抗争,科技相差较大,人类被杀进了太阳系。
唉!……
这时,一只奇形怪状的生物艰难地爬过,nono告诉我它的核辐射大大超标。他发生了变异,我把它抱起来,原来是一只小老虎,可惜它已经危在旦夕了,伤口遍布全身,本是丛林王者的命,却惨遭战争与核武器的迫害。
是啊!都是摩卡一族害的,我轻轻地把他放下,把跳动火焰的眼神投向了摩卡族。是他们让无数生灵流离失所,让无数生灵变异濒死,让本来繁荣的地球死寂沉沉,生灵涂炭,战士、将领的鲜血洒满大地。
我回战舰,取武器,穿战甲,备炮弹,一身戎装上战场,通知大本营的战士后,开启战舰主炮,一炮直接轰向了摩卡,一束光划破了天空,带着我无穷无尽的怒火,重击敌人。我开启副炮,一炮接着一炮,怀着我的咆哮,在天空结成了一团耀眼的光芒。
金乌坠地,血色的夕阳压在我的肩膀上,仿佛有千斤重。天穹之上,点点卫星,射出一道道蓝光,穿过云层,冲撞大地,一个个深坑,象征着毁灭,敌人喋血于此地。
不久,双方援军抵达于此,浩浩荡荡的科技大军迎面相向,肃杀之气席卷地球,无数的战舰巨炮轰天,声如雷霆;无数的激光穿破苍穹;粒子的光辉闪耀天空。尽管我们人类实力有缺,但我们并没有畏惧,把心中的怒火、仇恨,汇成必胜的信念,誓死守护地球!
鲜血,断肢,尸体静静躺在土地上,感受母亲的怀抱,自己却无法保护她。血,带着不甘和悲愤融入大地,把誓死保护家园的勇气留在时间,永存不朽。
突然,一道炮影闪过。我惊醒过来,画面全部消失,现实的一切涌入视线。我回过神,脑海里依然是:
血红色的天空,血液染红的大地上,战争不断,生灵涂炭。
或许,当我们以最强者的身份出现在更辽阔的天地时,才能发现自己的渺小,才发现人类所有的努力,科技的快速发展,在其他星系面前终究是猎物。
我们用科技开启了宇宙的大门,也敞开了宇宙对我们的大门,是福是祸,谁知道呢?