舞蹈的作文
每年的艺术节我都有去参加,你看我在舞台上穿着漂亮的舞衣跳得那么精彩,在灯光下我的造型一摆,或者做一个高难度的动作,台下的观众就会拍手叫好。可你们谁也没想到我在平时练习时是多么的辛苦啊!
我要排练自己的独舞又要参加学校舞蹈队,累得昏头转向。每个周四下午四节课后我都要剩出租车奔向舞蹈队,一到了舞蹈队,老师就唠叨着:“快,换好鞋子。”我连喘口气的地儿也没有。
老师对我们很严厉,跳一小段舞蹈,如果我们跳得没力气,老师皱着眉头会说:“重来!”自从我进舞蹈队以来听了N遍“重来”了,我们一听到这句话,就习惯性地走回原来位置,重新再来一次,我们跳了一遍又一遍,是越跳越没力气,我到最后都跳不动了,老师说:“拿点力气出来,如果跳不好就别想回家!”于是,我们全打起了精神……
临近比赛,舞蹈课变得更多了,连周二和周六都要去排练,我们全都在抱怨,都在找借口,有的说:“我要去学习……”有的说:“班里有事情……”可是老师不理我们,硬要我们去排练。
我想:如果我不会跳舞那多好啊,就不用进舞蹈队,就不用那么累了。我不仅仅要参加校舞蹈队,还要排练自己的独舞。每个周五的下午,我都要和我喜爱的课外活动说拜拜。到了舞蹈室里,就要从头到尾跳一遍,老师说我:“你啊,都是开头没进入状态,中间进入状态,最后体力不支。”我想也是。
我今天跳完后,脑子里面像一坛浆糊,肚子里面的东西在翻滚,人都爬不起来了,但老师还是不让我休息啊,让我继续跳,我跳着跳着,眼前一发黑,没有了感觉整个晕倒了,不过过了一会儿我又恢复了知觉,醒了过来,老师对我说:“你现在好点了没有?”我点点头,老师说:“你吓死我了,今天就先到这儿吧。”我到现在上作文课脑子还有点晕晕的。
每次比赛时天气都比较冷,我比赛时只穿着单薄的一件演出服,可冻死我了,有几次跳完还感冒了呢。不过很多时候我都能获得第一名,这几年练舞的辛苦还是值得的。
有时我难免会有畏难情绪,可我一想起豆豆叔叔那么优秀,就想:我将来一定要比豆豆叔叔跳得更棒。