暑假的作文
暑假又来了。暑假第二天,爸妈准备带我去上川岛游泳。
爸爸开车带我们去金沙湾游泳。到了那里,看到蓝天白云下的碧海,特别有詹妮弗的感觉。我们换了泳衣,去游泳了。我妈妈坐在沙滩上晒太阳。我和爸爸去游泳了。
我去海滩准备下水。我会游泳,但当我看到这里的大浪时,我不敢下水。我在沙滩上站了几分钟,还是不敢下水。最后父亲安慰我说:孩子,你不下水怎么知道害怕呢?为了不下水,我假装肚子疼。五分钟后,父亲问我:“还疼吗?”我说:“还有一些!”后来我爸把我的西洋镜弄坏了,吼道:“快下来游泳,不然以后我不带你了。”我以为爸爸在为难我,就哭了起来。爸爸看到我哭就走过来安慰我:“儿子,爸爸只是想让你学游泳。如果你不在水里试试,你永远也学不会游泳。”听完父亲的讲座,我鼓起勇气跳入水中。我慢慢游,终于一切都有了回报。经过努力学习游泳和父亲的悉心教导,我终于学会了游泳。
时间过得很快,太阳落山很快。我不情愿地和爸爸妈妈一起回家了。我不会忘记今天发生的事情,因为今天我战胜了自己,战胜了一个困难,让我深刻体会到了那句“只要有毅力,铁杵可以磨成针”的道理!