记忆作文
五月五日,十一点三十一分二十七秒,这个在去年夏天定格在记忆中的画面……
五月五日晚上九点,写完作业的我拖着疲倦的身体瘫倒在了床上,明明体力支出过多的肉体很沉重,精神上却怎么也疲倦不了,好像有升么事情要发生一样。我关掉我电力饱满的大脑,沉睡了过去……
“起来吧”。妈妈并没有像平常那样以欢快的语气叫我起床,而是静静的站在我的卧室门前,轻轻地呼唤我起床,冰冷的气息蔓延开来,“姥姥走了……”听到这句话,我一怔“哦”除了这一声“哦”我还能说些什么呢?
姥姥得了一种病,是什么病、我不知道,每次问到妈妈时,妈妈只会说“小孩子知道这些干什么。”
“再去看看她吧。”“哦”这个噩耗把我脑袋里的话刷新的只剩下了“哦”,这个字,仿佛已经把我的咽喉封住了……
平时表情丰富的我,一瞬间变成了面瘫。我走到姥姥的床前,盯着她看了许久,眼眶渐渐的红了,眼泪下眼眶里打转,但我没把它流出来,因为小时候,姥姥对我说过“流泪的孩子姥姥不喜欢。”我静静地走过去,把手放在姥姥心脏的位置,说“我得手是热的,捂一捂,心就不会凉了……”我实在忍不住了,找了个借口跟妈妈说“妈,我去吃个橘子。”便跑出去哭了。
待我冷静下来时,便来了一条信息:“李卓如,生日快乐!今天怎么没上学呀?”今天,是我的生日,自己的生日怎么都忘记了,可是,现在谁又会想起,5月6日还又一个过生日的人,好像家长匆匆忙忙时,都忘记了吧…..
我的头上系上了沉重的白布,坐在摇摇晃晃的车里,向窗外撒着金灿灿的纸钱,我不知道我身在何处。到了焚尸场时,突然下起了倾盆大雨,家长们都躲到了屋檐下避雨,而我,却站在焚尸场的中央,妈妈让我到屋檐下避雨,我却什么也听不见,人有暴雨的冲刷,心想:看来老天也不舍得让姥姥离开呀。
我亲眼看见工作人员把姥姥的推到了火炉里,我从来没有那么冰冷……烈火焚烧尸体的那一小时里,我一动没动,看着那团火吞噬着姥姥的尸体,我却一滴眼泪都没留出来,是我太过悲伤了?还是我精神麻木了?这一小时里,烧掉了我和姥姥12年的记忆,也是许久定格在记忆中的画面,人总会匆匆离开的……