最后的六一作文
“七月的风,八月的雨”……想起这首歌,我就想起今年的“六一”——我的最后一个儿童节,在欢呼中结束的一个驿站。
星期四那天,我们学校举办了“六一”文艺汇演,这可是我们在小学阶段最后一次表演啦。老师为让我们最后一个六一都能表演节目,就让我们表演大合唱《遥远的你》。我们班除了张琴和李孝利两人没有参加,其他人都参加了。六一前我们每天都要排练,日复一日,我们有了很大的进步。儿童节那天,我们揣着激动的心情从二中租用校区回到母校(古城小学)。对这里我是充满了满满的回忆和不舍,忘不了这里的一草,一木……
马上就要表演了,趁着这点时间,我又转了一圈,再次浏览一下母校的仪容。花坛里香气扑鼻,树木葱郁,欣欣向荣。小亭上全是花腾,花藤上开满了五颜六色的鲜花。蜂蝶起舞,好不热闹!
“集合,集合!”我的同学喊了一声,老师说还有一个节目就到我们表演了。忽然,天上下起雨,而且越下越大。“我们这也太倒霉了吧!”,一个同学说。雨珠从头上往下落,瞬间,我们都成了落汤鸡。又一个同学说:“不是七月的雨吗?怎么六月就下了起来,可真倒霉!”我们在台上唱了起来,领唱的和我们唱的就是一个天上,一个地下。当时我们也管不了那些,带着那份激动,我们唱完这首歌,终于松了一口气。台下的老师们(因为下雨,表演完的年级学生都回教室了)努力地鼓掌,我们笑得合不拢嘴。尽管有的雨水流进嘴里、心里,但我们在风雨中度过了我们人生中最后一个六一。甜蜜,但又有些酸楚;幸福,但又有些无奈!
回到班级后,我们再一次欢呼雀跃,为我们表演的成功而兴奋;为我们在小学最后一个驿站的出色发挥而得瑟!