不想长大作文
在我心中曾经有一个梦,那就是永远不要长大。在我心中有太多的放不下,曾经的朋友,过去的往事,片片白云勾起我无限的遐想。不是自己没有长大,而是不想长大。做母亲心中永远长不大的孩子。
突然有一天,我不再荡秋千了,不再哈哈大笑,而会认真的思考了,母亲会说:“孩子,你长大了。”我不想听,我喜欢荡秋千,我喜欢哈哈大笑……
童年的我总是孩子气。
夏日炎炎,在树荫下栓好绳子,一下子坐在绳子上,向后退几步,然后再猛地向前一冲,秋千荡起来了。绳子上栓着我的笑声。
或许,我是黄土高原的子孙,龙的传人,所以树木会保佑着我。在我对她施行暴力时,也不曾屈膝,不曾流泪。
一年又一年,我就在秋千上增加着我的岁月与颜色。终于,父亲要挖了这片林子,我也帮忙了,但我却哭了。再也没有了夏天,再也没有了绿荫,再也没有了蝴蝶,也没有了秋千。可邻居却说,这孩子终于长大了。
我讨厌自己为什么总要长大,梦里我时常问自己:“你为什么要长大呢?”
因为我的长大,树林没有了,那儿成了沙暴的天堂。
因为我的长大,树林没有了,那儿成了羊儿的地狱。
因为我的长大,树林没有了,那儿成了我永恒的烙印。
仁慈的黄土高坡,让我在你脊骨上爬动,做一个永远的孩子。
我要做一个孩子。找回树林,找回父亲最温暖的臂膀,找回母亲最美的微笑。
我要做一个孩子,看着黄土高原绵绵不断的繁衍下去,看着她富强的活下去,看着她……