今天我们一家去马莲台踏青。我们驱车来到最有名的“龙泉山庄”,一踏进山庄最引人注目的是那一串串的大红灯笼、满园翠绿的垂柳和山上的一座座造型别致的小亭子(里面摆着小桌子,供游客边吃边欣赏美景)。坐在小亭子里面,我们品尝了新鲜美味的农家菜(大部分是营养丰富的野菜如:荠菜、白毫、苦菜、香椿芽、花椒芽、蚂蚱菜……还有一只喷儿香的“大笨鸡”)。
吃饱喝足之后,我们便开始了登山之旅。我们一边走一边挖野菜,山路的两旁盛开着颜色各异的小野花,红的、白的、黄的、紫的……一簇簇,一丛丛,仿佛一张张五彩缤纷的名片,告诉来这儿的游客:“春天来了,欢迎来到”马莲台“,这里的景色美吗?”不知不觉我们已爬上了山顶,放眼望去,远处一排排果树,一片片农田隐约可见;近处,各式各样的小山庄、农家院错落有致……一派田园风光尽收眼底,在这里,没有城市里的污染和喧闹,给人一种清净悠然、安静闲适的感觉。
真是如诗中所写啊……(此时此刻,我想起一首刚刚学过的一首辛弃疾写的词,如下:
《清平乐村居》
茅檐低小,
溪上青青草。
醉里吴音相媚好,
白发谁家翁媪。
大儿锄豆溪东,
中儿正织鸡笼;
最喜小儿无赖,
溪头卧剥莲蓬。