那一次我流泪了作文
那一次,我流泪了!是为让人心生爱意的“球球”流泪。那一天,我可爱的小兔“球球”像睡着了一般,静静地躺着,再也不向我摇尾巴了……
“球球”是一只人见人爱的小白兔,它浑身雪白雪白,一对粉扑扑的长耳朵耷在脑后,乖巧可爱的样子你会忍不住向它伸出你的手,圆圆的红眼晴像两颗红宝石透亮放光。我最喜欢看它用小巧玲珑的三瓣嘴吃青菜了。
“球球”特别贪吃,每天要吃一棵青菜,有时它胃口大增,我还会给它吃一小节黄瓜,做为“饭后水果”。每次,我给它黄瓜时,它都会高兴地蹦蹦跳跳,不停地向我摇着耳朵,好像在说:“谢谢小主人,我真喜欢你!”然后就大口咀嚼以示对我的感谢。每当这时,我总会怜爱地摸摸它毛茸茸的小脑袋,而它就会抬起头蹭蹭我的手,我的心里暖洋洋的,情绪快乐极了。
有一次,我喂完食后,蹲在它旁边喝果汁了,“球球”眼巴巴地望着我,那眼神仿佛在说:“小主人,喝什么好东西呀,我也想尝尝。”我不禁心软了,就用一只小碗,倒了一点点,端给它喝。它喝后,咂巴着三瓣嘴,我高兴极了。我猜“球球”一定非常爱喝,接下来几天,我一天比一天多地喂果汁给它喝。
有一天,我放学回家,“球球”没窜出来迎接我。顿时,我有了一种不祥的预感。我冲进阳台一看,“球球”正安静地睡在纸盒中,那安详的神情让我觉得有一股心酸。我碰碰它,没有反应,我又使劲地摇摇它,天哪,“球球”死了。泪水一下子冲出我的眼眶,像断了线的珍珠,顺着鼻梁流了下来,一滴一滴地落在“球球”雪白的毛上。可是让我快乐的“球球”再也听不到我对它的呼唤了。
事后我才知道,小兔的胃是浓缩性的,不能喝过多的水。是我的无知害死了“球球”,悔恨的泪水又从我眼中滴落……