关于秋的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢骄艳无比的梅花,有人喜欢香气十足的桂花,但我唯独喜欢秋菊。
秋菊有很多颜色,如黄的、白的等等。许多植物的花在秋天的时候就凋谢了,但是秋菊不会,依然芬芳的开着。有一次,我和爸爸一起去茶馆喝茶,我们到了茶馆后,我就问爸爸为什么喝菊花茶,爸爸说:“喝菊花茶的好处有许多,如可以抗疲劳,清热解毒,护肤养颜等。”爸爸还说:“我每次一喝菊花茶的时候,我就想起保卫祖国的军人,每天起早贪黑,无怨无悔的保卫国家,非常坚强,菊花就具有这样的精神。”
从那以后我就开始喜欢上了菊花,菊花虽然就是一朵不起眼的小花,但他有许多花朵没有的精神,我们要学习菊花坚强的精神。