奔跑的作文
我无力地徘徊在孤寂的小路上。
南方夏天中旬的田野,大块小块的绿随意的铺陈着,有的浓有的淡。树上绿叶密了,渠里的河水也哗哗的流着……这一切都是联想到:夏的旺盛。
这么好的景致,我却高兴不起来。学习,生活的压力,有时候真觉得好累。每每经历一次失败都一蹶不振,甚至是小小的挫折也把我打击的晕头转向,难道生活真的不那么美好?太多的失和痛苦永记在我心头,我气馁到伤心,我伤心到孤独,我孤独到失去向前奔跑的勇气。我停下脚步等待时间来催促我,这个世界很忙碌,没有人能顾及到我,这个世界不会因为我的停滞而停止。
我曾徘徊在人山人海的街上,望着人们匆匆而来,匆匆而去。人们都在忙碌着自己的事情,在他们的脸上我看到看不到一丝一毫的忧郁,有的只是忙碌的兴奋。我想难道一次失败就意味着一切终止了吗?大地是多么慷慨,生命是多么美好,家庭又是多么温馨啊,我不能沉沦下去,我要有自己的生活,要有自己的理想,要为实现理想所付出行动。我为什么不能竞争?我为什么不能快乐?我为什么不能奔跑?我想在竞争中找到属于自己的东西,让躁动的心变得更加充实,我要对生活充满信心。未来充满希望,我要向前奔跑。
小小的失败算不了什么,我无法逃避它,但我想也只有失败,才能锻造出不屈的精神气象,因为失败不仅仅是教训,它还催逼我们更加成熟,更加无坚不摧。
是的,细想,这个世界没有万无一失的人生,人生中一次次消失的错过没有关系,但要把握最根本的追求,奔向自己的目标,别让错过变成过错。
生命多么美好,别为了一次不经意的失败而停止脚。让我们奋起直追,让我们的脚步跨越失败,奔向成功的彼岸。