奔跑的作文
到了人生最绚烂,最有活力时,许多人立下了远大志向,却没有努力向前奔跑,想象成功很快降临到自己身上了。如今想来,不免发笑。很长一段时间,我沉醉在无尽的虚妄中无法自拔,虚度这绚烂美好的时光。
妄想终究会破灭,试卷上鲜亮的红色不会撒谎,一旁的黑墨是多么渺小,它晃疼了我的眼,也刺痛了我的心。我不知所措,并不断地问自己,哪里是光鲜亮丽的彼岸?哪里是震撼人心的花朵?我开始沉思,消极只是越陷越深的无底深渊。理想,这个美丽的名词,是多少人的追求?我的理想究竟是什么?为了它,我努力了吗?就此沉沦下去的我知道甘心吗?
望向窗外,只有遥不可及的落日与阻挡在眼前的高楼,我失望地垂下了头,忽然注意到了水泥地缝中探出的一点嫩绿,它是多么渺小,是那么脆弱,无助。它在风中摇摆着,仿佛随时都要折断一样,我同情它,但这种微不足道的怜悯又有什么用呢?在暴雨中,雨水狠狠地砸到它的身上,打得它左右攲斜俯下身躯,又坚定地挺立,是那么顽强,令人敬佩,风雨后的小草更加青翠了。每一株草都要经历血雨腥风,付诸无数的努力,才可朝气蓬勃,不历经苦难的小草是没有灵魂的!难道成长就不需风雨吗?
终于,我明白成长不能安于现状,而是踏过重重困难。
看着试卷上鲜亮刺目的红色,我心中呐喊:“不!我不能屈服!”哪怕它很曲折、危险,我都要向前奔跑。树立起自己的理想,并不断向前奔跑,离梦想越来越近。我应拿出我的全部,挥洒青春热血,屡挫屡战,笑傲群雄。
前方即是黎明,我需不惧困苦,直面挫折,才有做梦的权利。我会将这条叫成长的路点缀得无比美丽,追到梦想时,回首望去,尽是繁花。